Компании

Омский кварцевый песок денег вызовет поток?

29.06.201112:48
Компания: Окнамедиа

Производство флоат стекла, AGC Glass, SibelcoСтратегический партнер компании

AGC Glass, одного из ведущих производителей флоат стекла, компания Sibelco, Бельгия, высказала заинтересованность проектом Сибирского промышленного холдинга по строительству обогатительного комбината, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

С этой целью представители бельгийской компании побывали на месторождении кварцевых песков в Омской области (Кормиловский район) и даже захватили с собой пробы кормиловского кварцевого песка, что подчёркивает растущий потенциал региона, как инвестиционно привлекательного.

Визит экспертов Sibelco в регион, проходивший в рамках предварительных договоренностей между руководством области и компании AGC Glass Europe по России и СНГ о строительстве в Омской области крупного стекольного производства, может сыграть решающую роль для международного инвестора в пользу размещения производства именно в данной области. Поскольку наличие в непосредственной близости  от площадки будущего стеклозавода источника сырья, в частности стекольных песков Кормиловского месторождения, является весомым аргументом для любого инвестора.

Генеральным директором Сибирского промышленного холдинга Олегом Ницевичем озвучен список потенциальных потребителей и возможности сотрудничества. В первую очередь компания ориентируется на Омский стекольный завод и на завод по производству флоат стекла, который разместит в Калачинске компания AGC Glass, а также существующие договоренности с новосибирским заводам Экран. В итоге получается, что на первую очередь, рассчитанную на 250 тысяч тонн в год, уже есть 100% потребители. По поводу второй очереди Сибирский промышленный холдинг также не беспокоится, поскольку ситуация играет на руку производителю, ведь зачастую доставка тонны песка на стеклозавод обходится намного дороже, чем сам песок, что реально поднимает шансы Омской области в глазах потенциальных инвесторов.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа