Компании

Опасные для здоровья алюминиевые профили появились на рынке

13.01.201010:47
Компания: Татпроф
Компания Татпроф, ведущий производитель алюминиевого профиля, предостерегает участников оконного рынка от покупки вредных для здоровья алюминиевых профилей.

Так, по сообщениям компании, в конце декабря 2009 года  ТАТПРОФ получил образец алюминиевого профиля стороннего изготовителя с применением в составе опасного для здоровья человека химического элемента – мышьяка.

Исследование, проведенное в лаборатории, показало, что алюминиевый профиль также  изготовлен из металла несоответствующего требованиям ГОСТа.  

В связи с этим компания ТАТПРОФ настоятельно рекомендует покупателям помимо ценового фактора , учитывать соответствие алюминиевого профиля требованиям ГОСТ не только по механическим свойствам, но и по содержанию химических элементов в сплаве.

Рекомендуем требовать сертификат качества на продукцию, получение которого не представляет сложностей для сертифицированных заводов - поставщиков.
Для справки:
Мышьяк (As) — химический элемент из группы неметаллов, высокотоксичный кумулятивный яд, поражающий нервную систему. В отличие от настоящих металлов, мышьяк весьма хрупок. Широкое применение мышьяк получил в области уничтожения тараканов, мышей и крыс.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа