Компании

Оригинальное видение сквозь остекление виллы Amanzi

01.07.201111:28
Компания: Окнамедиа

Вилла Amanzi, расположенная в каскаде нижней части возвышенности в Тайланде, своим остеклением, взирающая на западную сторону оврага с драматической каменной плитой и потрясающие перспективы, подаренные лазурной синевой Андаманского моря на юге, покорила сердца членов требовательной комиссии, которые были вынуждены отдать справедливость сложному и захватывающему объекту от архитекторов Original Vision, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Остекление, панорамные окна, фасад, стекло Самобытное сооружение высотой свыше 60м создаёт действительно оригинальное видение, что созвучно названию его создателей - Original Vision.  Определяющие элементы проекта – это ощущение неизбежности, рока и услада зрению, которые доминируют на каждом этапе. Они резонируют уже при первом приближении к зданию, в результате миграции из общественного в частное пространство, в жизненном пространстве и в семейной области, в садах, в спальнях. По-прежнему вызывают уважение пролегающие внизу тропические джунгли, словно находящиеся в шаге от объекта, благодаря панорамным окнам, которые впускают жизнь в эту уединенную платформу в скале. Постоянные ссылки на эти элементы внушают ощущение солидности, что контрастирует с открытостью дома, усиливая динамизм и яркость, отдавая дань уважения магии места.

Остекление, панорамные окна, фасад, стекло
Дом вырастает из скалы; спальня лежит между ним и крылом, которое расположено перпендикулярно, поднимаясь вертикально от склона. Эту композицию дополняет открытое пространство гостиной и столовой, просто вписываясь между двумя областями садов. Интимный, но одновременно открытый и непрерывный пролет ясно создает мост, под которым строго очерченные границы внутренних помещений исчезают. Расположенный во втором уровне  бассейн, завершает композицию. Он является координационным центром, который привлекает глаз и вселяет спокойствие, обеспечивая  баланс с энергетикой архитектуры.

Остекление, панорамные окна, фасад, стекло
Предоставление и распределение жилой площади в доме тщательно разделены по трем основным уровням. Уровень Развлечения (Entertainment Level) простирается от главного входа и включает основное пространство вокруг открытой гостиной и столовой, образующих ядро развлекательных функции. Террасы, бассейн, столовый зал и зона барбекю все стекаются  на это основное пространство, создавая единое целое.

Остекление, панорамные окна, фасад, стекло Над уровнем Развлечений располагается Спальный уровень (Bedroom Level). Спальня сопровождается еще тремя спальнями, остекление каждой из которых, включая и ванные комнаты, дарит непрерывный вид на океан. Раздвижные двери могут открываться спереди и сзади, используя муссонные ветры для охлаждения помещений.

Остекление, панорамные окна, фасад, стекло Ниже уровня Развлечений находятся еще две спальни, частный спа-центр и большая игровая и семейная комната, дополняя Villa Amanzi уровнем Гостей и Spa (Guest and Spa Level). Именно с этого уровня обитатели дома  получают доступ к лестницам, ведущим к рок-пулам и океану.

Вилла Amanzi хорошо расположена в пределах зоны, позволяющей сочетать низкую плотность населения и высокое визуальное воздействие окружающего ландшафта, отличающегося щедрой зеленью флоры, синевой морских вод и монументальностью горных образований вокруг неё, которые просматриваются сквозь стекло, не выходя за пределы здания.

Остекление, панорамные окна, фасад, стеклоОстекление, панорамные окна, фасад, стекло

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа