Компании

Оригинальный способ проведения капитального ремонта предложили специалисты Челябинской области

14.10.200808:51
Компания: Окнамедиа

Фото: www.newsmiass.ru
Именно такой тип городской застройки составляет примерно 50% всего жилищного фонда в Миассе. Дома были выстроены в период 60-80-х г.г. прошлого столетия, и как многие строения, возведённые в это же время, сегодня нуждаются в капитальном ремонте.
У городских властей денег на проведение ремонта всех домов нет. Поэтому к предложению частной компании отнеслись со вниманием. Суть предложения сводилась к тому, что компания за свой счёт проводит замену всех инженерных сетей, демонтируя старые деревянные окна, на их место устанавливает современные пластиковые конструкции, снимает старую крышу и возводит в качестве дополнительного этажа мансарду.
 
Выписка из СНиП.
 
Этот проект администрация вынесла на обсуждение горожан. Уже в феврале с заявками провести в их домах такую реконструкцию обратились десять инициативных групп. Власти города решили в качестве эксперимента разрешить сделать это пока только в одном доме. К 1 октября почти весь объём работ выполнен. Осталось только заменить сантехнику и санфаянс в квартирах. Поэтому уже сегодня жители дома ощутили, что в отремонтированном здании им гораздо легче пережить суровую уральскую зиму. Ведь по состоянию на 14 октября 2008 года в Миассе при влажности около 80% температура воздуха не поднимается выше +5 градусов. Поэтому пластиковые окна в квартирах и в подъезде – надёжно сохраняют тепло. Мансарда, возведённая вместо старой крыши, вызвала больше всего сомнений у специалистов. Казалось, что её помещения будут холодными и неуютными. Однако сочетание пластиковых и мансардных окон, сделанных с применением "тёплого " алюминия, многослойный пирог кровли и стен – всё это сделало однокомнатные и двухкомнатные квартиры очень даже пригодными для проживания. По договорённости, достигнутой между администрацией города и руководством частной строительной компании «Пентхаус» квартиры, расположенные в мансарде, в рамках федеральной программы «Молодая семья» будут предоставлены молодожёнам и молодым специалистам. В получении прибыли от реализации и эксплуатации мансарды наравне с администрацией города и банками, предоставившими кредит, будет участвовать «Пентхаус». Однако в этой бочке мёда есть ложка дёгтя. Периметр мансарды больше периметра здания. Поэтому она сильно затеняет  квартиры, находящиеся на пятом этаже. Конечно, жильцы этих квартир получили новые окна, им обновили инженерные сети, сантехнику, но солнца они лишились, похоже, надолго. А это – грубое нарушение санитарного законодательства. Как говорится, хвост вытянули, а нос увяз.

Квартиры в мансарде
Фото: www.newsmiass.ru

По материалам сайта www.newsmiass.ru

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа