Компании

Ошибочная сертификация едва не стоила репутации двух оконных компаний

22.03.201208:54
Компания: Окнамедиа

Производитель пластиковых окон и дверей, DRUTEXПрактически через год продукция польской компании

DRUTEX – производителя пластиковых окон и дверей, реабилитирована на предмет соответствия качеству, заявленному производителем в сопровождающих документах, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Производитель пластиковых окон и дверей, DRUTEXПо просьбе Ассоциации работодателей-производителей строительных материалов (Związku Pracodawców Producentów Materiałów dla Budownictwa - ZPPMB) Польши, в марте прошлого года были опубликованы результаты тестирования окон из ПВХ, проведённые компанией ITB, которая выявила трёх нарушителей в этом сегменте оконного рынка.

Производитель пластиковых окон и дверей, DRUTEXОдна из компаний - PETECKI – выразила несогласие с результатами, показанными в исследовании Союза, и обратилась с просьбой о пересмотре своего продукта. Оказалось, что данный продукт после очередной оценки отличается от предыдущих данных - подтверждающих продуваемость  окон из ПВХ.

Но, как оказалось, это не конец истории, когда ассоциация опубликовала заявление, в котором говорится, что окна компании DRUTEX отвечают всем параметрам заявленным изготовителем. Согласно данным, опубликованным в прошлом году, продукт был дисквалифицирован из-за невыполнения одного параметра - ветровая нагрузка.

По словам Рышарда Ковальского (Ryszard Kowalski), президента ZPPMB, причиной ошибки стало признание в качестве базовых параметров, содержащихся в Квалификационном сертификате № 374/2008 (выданном ITB), в то время как следовало руководствоваться Квалификационным сертификатом № 375/2008 (также выданным ITB).

Такие аномальные выводы экспертов сделаны на основании ошибки:

- дистрибьютора окон Drutex, компании PHU Impet (продавец тестируемого окна), представившей свидетельство № 374/2008;Производитель пластиковых окон и дверей, DRUTEX

- рабочего оконного завода, проставившего маркировки на окна, которые указывали на соответствие таким параметрам, как по сертификату 374/2008;

- сотрудника ITB, который при подготовке таблиц результатов тестирования представил данные по сертификату 374/2008, не сверяясь с текстом и рисунком, которые отчётливо показывают, что свидетельство № 374/2008 не может применяться к двустворчатому окну.

Г-н Ковальский сообщил, что поскольку Ассоциация обнародовала данные, то выражает сожаление по поводу сложившейся ситуации, и что в срочном порядке будут внесены изменения в процедуры закупки продуктов и их исследование, чтобы в будущем этот вид деятельности застраховать от аналогичных нарушений.

Таким образом, одна из трех компаний, чьи продукты были признаны не соответствующими заявленным нормам и чьи результаты были опубликованы в марте прошлого года, также присоединилась к числу невиновных.

Оконный рынок Польши задаётся вопросом, следует ли ожидать, что этот случай окажется последним или третья компания также будет реабилитирована.
В конце 2011 года компания Drutex заявила о намерении построить Европейский центр окон и дверей. (Об этом мы информировали 22.12.2011).
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа