Компании

Основные преимущества применения тонирующих и защитных пленок SOLARTEK

14.09.201021:33
Компания: ОКНА ОТ ПРИРОДЫ
- Современная архитектура и дизайн стеклянных конструкций.
Широкий выбор цветовых вариантов тонирующих пленок (более 50-ти) позволяет удовлетворить самый изысканный вкус заказчика, придавая зданиям престижный вид и современный дизайн.
- Конфиденциальность.
Тонирующие пленки могут обеспечить полную конфиденциальность (одностороннюю видимость) помещений, находящихся за стеклянными конструкциями (сохраняя свободный просмотр изнутри помещений). Данное свойство тонирующих пленок практически полностью (либо полностью) устраняет возможность просматривания помещения снаружи, при условии, что уровень освещенности внутри помещения будет существенно ниже уровня освещенности снаружи.
- Отражение ультрафиолетового излучения.
Тонирующие и защитные пленки отражают от 95 до 99 % ультрафиолетового излучения, предохраняя человеческий организм от его вредного воздействия, а предметы интерьера от выгорания.
- Высокое отражение общей солнечной энергии.
Тонирующие пленки отражают до 80 % общей солнечной энергии, предохраняя помещения от перегрева в жаркие дни (также происходит экономия электроэнергии на кондиционирование).
- Повышение безопасности и ударостойкости стеклянных конструкций.
Защитные пленки Solartek толщиной до 200 мкн позволяют сделать стекло безопасным (безосколочным), сохраняя целостность стеклянных конструкций при разрушении. Осколки стекла удерживаются на поверхности плёнки, а само стекло остаётся в раме.
Защитные пленки Solartek толщиной свыше 200 мкн позволяют сделать стекло ударостойким и ударо-взрывобезопасным, защищая жизнь людей и материальные ценности от преступных посягательств, а также от осколков ?наружного? взрыва ненаправленного действия.
- Защитная пленка SТSCLSRPS4 ? альтернатива триплекса 4-1-4.
Проведенные в РЦИСИЗ НИИ Стали испытания подтверждают, что архитектурное стекло толщиной 4 мм с установленной на него защитной пленкой STSCLSRPS4 (112 мкм) выдерживает удар с энергией 20,4 Дж, что равно прочности на удар триплекса 4-1-4 (Сертификат Соответствия ? РОСС RU.C313.H05736). Данное обстоятельство делает возможным применение стекла с защитной пленкой в конструкциях, в которых предусмотрено использование безопасного стекла. Такими конструкциями являются двери, перегородки, витрины, зенитные фонари, наклонные фасады и т.д.
- Защитная пленка SТSCLSRPS8 = взрывобезопасность.
Обычное архитектурное стекло толщиной 4 мм с установленной на него защитной пленкой STSCLSRPS8 выдерживает давление ударной волны 65 кПа, что соответствует классу защиты по взрывобезопасности К4 (ДВ2) (Сертификат Соответствия ? РОСС RU.C313.H08350).
- Увеличение звукоизоляции стекла (стеклопакетов).
- Повышение огнестойкости стеклянных конструкций.
При нанесении на стекло специальные защитные пленки образуют огнестойкую композицию. Проведенные в ВНИИ Противопожарной Обороны МВД РФ испытания показали, что специальные защитные пленки, установленные на стекло 4 мм, задерживают распространение огня, повышая предел огнестойкости стекла до 30 минут (Е 30) (предел огнестойкости обычного архитектурного стекла не превышает 15 минут). В случае эвакуации людей из горящего помещения стекло с пленкой довольно легко выбивается изнутри.
- Зашита от утечки информации.
Высокая эффективность применения металлизированных пленок для защиты помещения от утечки информации через окна по визуально-оптическому и электромагнитному каналам основана на способности этих пленок ослаблять или отражать микроволновое излучение.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа