Компании

Основные средства Карпатнефтехима выставлены на продажу

16.07.201208:50
Компания: Окнамедиа

Карпатнефтехим, производство ПВХ

Российский нефтяной гигант компания

ЛУКОЙЛ решительно взялась за ликвидацию основного оборудования принадлежащей ей нефтехимической компании Карпатнефтехим, Украина, в преддверии остановки производства ПВХ в августе сентябре, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Из имеющегося в наличии имущественного потенциала Карпатнефтехима выставлено на продажу 740 железнодорожных цистерн, около 60 единицах автотранспорта, кран на железнодорожном ходу и 8 зданий.

Карпатнефтехим, производство ПВХ

По словам генерального директора компании Карпатнефтехим Владимира Шулиндина, озвученный срок простоя производства может быть пересмотрен в сторону увеличения, если не наметятся сдвиги в отношении к предприятию со стороны украинского правительства. Принципиальными факторами для дальнейшей продуктивной работы предприятия является налаживание процесса возврата средств в виде НДС и поддержка инициатив компании по защите интересов производителей нефтехимической продукции в Украине. Ситуация с Карпатнефтехимом, как крупнейшим украинским поставщиком ПВХ, для рынка стран СНГ не является единичной. Многие предприятия, если не оказались уже в таком положении сегодня, то близки к этому в перспективе. Нефтеперерабатывающая отрасль, в частности производители ПВХ, нуждается в грамотном законодательстве накануне вступления в ВТО, поскольку затягивание решительных действий по налоговым и таможенным вопросам может обернуться агонией для многих производителей.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа