Компании

Особая экономическая зона "Липецк" запускает первые предприятия

14.06.200712:28
Компания: Окнамедиа

На территории промышленно-производственной особой экономической зоны (ОЭЗ) "Липецк" вводится в строй первое предприятие - Чагодищенский стекольный завод по производству стеклотары для пищевой и медицинской промышленности. Кроме того, на этой неделе будет заложен завод по производству биоэтанола. Оба стартовых проекта являются высокобюджетными: инвестиции в строительство составили около 60 и 100 млн.евро.\n \nПланируется, что в составе ОЭЗ "Липецк" будут работать около 50 предприятий. Формирование зоны должно завершиться к 2012 году.

ОЭЗ промышленно-производственного типа "Липецк" нацелена на создание обрабатывающих производств: машин и оборудования, бытовых электрических приборов, электрических машин, пластмассовых и металлических изделий, электрооборудования и электронного оборудования, мебели и прочей продукции.

Всего в РФ создано шесть особых экономических зон - ОЭЗ технико-внедренческого типа в Санкт-Петербурге, Зеленограде, подмосковной Дубне и Томске, ОЭЗ промышленно-производственного типа - в Липецке и Елабуге (Татарстан).

Вступивший с 1 января 2006 года в силу закон об особых экономических зонах (ОЭЗ) предусматривает таможенные и налоговые льготы для резидентов этих зон. Для технико-внедренческих ОЭЗ предусматривается снижение ставки ЕСН с 26% до 14%. Резиденты промышленно-производственных зон на пять лет освобождаются от уплаты земельного и имущественных налогов. Кроме этого, ввозимые на территорию ОЭЗ импортные материалы и оборудование не будут облагаться таможенными сборами\n

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа