Компании

Особенности управления и установки наружных жалюзи

26.07.201112:59
Компания: ОКНА МЕДИА

Управление и установка наружных жалюзи

Установка наружных жалюзи способствует плавному регулированию уровня естественного освещения, а также защите помещений от негативных воздействий излишнего теплового излучения. Не секрет, что долговечность эксплуатации изделия напрямую зависит от качества изготовления всех деталей наряду с качественным монтажом, в этом смысле рафшторы не являются исключением.

Установка наружных жалюзи

Установке наружных жалюзи присущи свои особенности и специфика. В обычной практике для установки этого типа солнце- и светозащитных конструкций клиенты обращаются к услугам профессионалов, поскольку достаточно малейшего недочета при выполнении монтажных работ, чтобы  впоследствии это отразилось на эксплуатационных характеристиках наружной солнцезащиты.

Для монтажа наружных жалюзи используют специальные крепёжные детали, отличающиеся стойкостью к коррозии и атмосферным воздействиям, что сказывается на долговечности и надежности крепления рафштор, как и всей системы в целом.

Установка наружных жалюзи возможна на поверхность стены или в откос. Сегодня для монтажа наружных солнцезащитных конструкций оконный рынок предлагает множество различных крепежных элементов в соответствии с характеристикой материала стен. В целом, принцип монтажа наружных жалюзи аналогичен монтажу других подобных солнце- и светозащитных систем.Установка наружных жалюзи, рафшторы

Важнейшим моментом при монтаже рафштор, результат которого влияет не только на долговечность функционирования наружных жалюзи, но также обеспечивает  безопасность проходящих под окнами людей, – это процесс крепления кронштейнов и специальных скоб, обеспечивающих надёжность конструкции.

Установка таких скоб напрямую зависит от материала стены здания, поскольку требуется её сверлить. Поэтому для этой операции необходимо подобрать подходящие крепежные детали и инструменты для сверления. После установки элементов крепления  на них вешают карниз наружных жалюзи, быстро устанавливают полотно из ламелей, а также другие детали системы.

Завершающим штрихом при проведении монтажных работ является обязательная проверка работоспособности рафштор при помощи элементов управления. Результатом правильной установки является система наружных жалюзи, легко и непринужденно открывающаяся и закрывающаяся, а также оптимально регулирующая световой поток. Благодаря качественному монтажу наружных жалюзи происходит отражение тепловых и световых потоков до их проникновения внутрь помещений, что обеспечивает их защиту и позволяет сократить расходы на охлаждение помещений.

Оптимизированное соединение для интеграции солнцезащитных систем
Управление и установка наружных жалюзи
Оптимизированное соединение для интеграции солнцезащитных систем обеспечивает соединение оконных и фасадных систем с солнцезащитными системами, предоставляя в распоряжение переработчиков надёжные решения, адаптированные для практического применения в сооружениях согласованных и максимально эффективных устройств.

В систему крепления входят следующие основные элементы:

- держатели, которые идеально подходят к крепёжным блокам, применяемым для окон и фасадов;
- фиксаторы для тросов и кронштейны крепления фиксаторов, осуществляющие управление тросами солнцезащитных систем;
- крепёж для устройств с направляющими из металлического профиля.

Обработка деталей системы может проводиться с применением, как анодирования, так и окраски.

Присоединение к окнам и фасадам фиксаторов для направляющих и кронштейнов для крепления тросов осуществляется при помощи скрытых винтов, улучшая внешний вид здания. Для креплений характерна большая несущая способность, а также возможность регулировки держателей, позволяющая компенсировать допустимые отклонения в размерах деталей и обеспечивающая безупречную работу солнце- и светозащитного устройства. Простота монтажа без резьбового крепления не только сокращает время установки, но и повышает надёжность самого устройства. За счёт применения интегрированного уплотнения в крепёжном блоке для окон предотвращается проникновение осадков в профильную систему, а также эстетичного крепления без видимых винтовых соединений и натяжных винтов для тросов на кронштейнах, которые сообщают дизайну устройств большую привлекательность.

Система управления солнцезащитными устройствами

Для различных типов ламелей наружных жалюзи, разработчиками предусмотрен также  спектр типов управления – начиная от примитивного управления шнуром и заканчивая высокотехничным управлением электроприводом для всех типов жалюзи. Во всех случаях простота управления достигается благодаря современным технологическим решениям. Оконные компании применяют для  всех своих изделий этого типа солнцезащиты последние инновации в области светотехники.

Управление и установка наружных жалюзи

Рафшторы комплектуются системой управления солнцезащитными устройствами. Датчики погодных условий посылают сведения на Центральный блок управления, который отвечает за координацию работы солнцезащитных устройств объекта. Что касается ручного управления, то оно посредством выключателя координируется с работой центрального блока. Разработчики предлагают сегодня разнообразные возможности управления, как отдельными жалюзи, так и группами или всей системой  солнцезащитных устройств здания.

Существует также возможность автоматической установки ламелей под определённым углом наклона, заданным заранее по желанию клиента.

Управление и установка наружных жалюзи

Система управления солнцезащитными устройствами обеспечивает систематическое гибкое реагирование на изменение погодных условий, при этом, создавая баланс между защитами от перегрева и регулирует использование дневного света и дает возможность не закрывать вид из окна солнце- и светозащитными устройствами.

Рафшторы – преимущества, видимые невооружённым глазом

Управление и установка наружных жалюзи

Развитие новых технологий и улучшение качества жизни повлияло  и на требования человека к самим жалюзи, поэтому в современном мире «место под солнцем» вместо традиционных жалюзи начинают занимать всё больше и больше наружные жалюзи, которые принято называть также рафшторами.

Наружные жалюзи – это также защитная конструкция, устанавливаемая не внутри помещений, а снаружи окон и даже дверных проемов. Можно с уверенностью сказать, что наружные жалюзи сегодня - неотъемлемый элемент в современном энергосберегающем строительстве.

Управление и установка наружных жалюзи

Наружным жалюзи присущи следующие преимущества:

- обеспечивают эффективную внешнюю защиту от солнца (60-80% солнечного излучения не попадёт даже на оконное стекло);
- не накапливают избыточное тепло между системой жалюзи и окном;
- сокращают затраты на эксплуатацию зданий, за счёт снижения потребности в кондиционировании;
- понижают значительно уровень шума в помещении, обеспечивая дополнительную шумоизоляцию;
- обладают привлекательным внешним видом и прекрасными возможностями для декорирования жилых и нежилых строений;
- снижают риск проникновения посторонних в помещение, что является хорошей альтернативой ставням и обычным решеткам;
- способствуют отличному предохранению окон от случайных повреждений;
- удобство и простота в обслуживании;
- длительный срок эксплуатации.

Управление и установка наружных жалюзи

Исходя из выше сказанного, становится совершенно очевидно, почему возрастает популярность наружных жалюзи в современном мире. В настоящее время этот тип солнце- и светозащитных систем получает все большее распространение не только в коммерческом, но и в жилищном строительстве.

Управление и установка наружных жалюзи

Сегодня рафшторы в чести у современных архитектурных бюро, которые довольно часто используют их для оформления фасадов, создавая оригинальное обрамление окнам. Благодаря разнообразной  цветовой гамме и форме ламелей наружные жалюзи позволяют оригинально декорировать окна с улицы, создавая неповторимый облик всему сооружению.  
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа