Компании

Останкинская телебашня сменит оконные рамы

25.04.201208:47
Компания: Окнамедиа

Российской телевизионной и радиовещательной сетью (РТРС) объявлен конкурс на поиск подрядчика для проведения реконструкции и ремонта Останкинской телебашни, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Согласно заявки компании, максимальная цена государственного контракта оценивается свыше 535 миллионов руб. При этом непременным условием является завершение ремонтных работ в телебашне не позже 25 декабря 2013 года.

Проектом предусмотрено проведение спектра работ по ремонту систем кондиционирования и вентиляции, теплоснабжения, а также противодымной защиты и канализации.

Замена оконных рам, Останкинская телебашня

Замена оконных рам, Останкинская телебашня

Помимо этого подрядчику вменяется в обязанность проведение ремонта служебных помещений телебашни, в том числе залов ресторана и смотровой площадки.

Замена оконных рам, Останкинская телебашня

Замена оконных рам, Останкинская телебашня

Также запланирована заказчиком замена витражных конструкций обстроек, равно как оконных рам, расположенных в конусной части Останкинской башни.

Замена оконных рам, Останкинская телебашня

Потенциальные участники в тендера должны подать заявки до 28 мая 2012 года, а подведение итогов конкурсного мероприятия состоится 4 июня.

Замена оконных рам, Останкинская телебашня

Останкинская телебашня многие годы воспринимается во всем мире в качестве одного из символов российской столицы. Она признана популярнейшим сооружением по мнению гостей и жителей Москвы и является местом проведения многочисленных экскурсий для школьников и иностранных туристов.

Замена оконных рам, Останкинская телебашня Как известно, в конце лета 2000 года в телебашне произошел крупный пожар - на высоте около 460 метров загорелись кабельные коллекторы, через которые проложены кабели, которые ведут к антеннам. Ликвидация пожара длилась почти сутки. Телевещание по Москве и Московской области было прервано.

После инцидента телебашню технически модернизировали, отремонтировали железобетонный ствол и повреждённые огнём внутренние конструкции. Восстановление Останкинской телебашни обошлось в 1 миллиард руб. Смотровую площадку башни вновь открыли для группового посещения в апреле 2009 года.

Предвосхищая результат данного конкурса хочется отметить, что сегодня рынок СПК в состоянии предложить витражные и оконные конструкции достойные даже такого популярного и грандиозного сооружения, как Останкинская телебашня.
Обсудить на форуме на тему: Замена оконных рам
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа