Компании

Остекление аэропортов безопасным стеклом

22.09.201609:17
Компания: Окнамедиа

После серии терактов в воздушных гаванях мира появились не только усиленные входные пункты досмотра, но и безопасные окна, сообщает порта ОКНА МЕДИА.

Усиление мер безопасности в Брюсселе

Три террористических акта в Брюсселе 22 марта 2016 г. унесли жизни 32 человек. Два взрыва прозвучали в аэропорту, третий - в одной из станций метро. После терактов в аэропорту и метро столицы увеличена охрана, более тщательно проверяется содержимое багажа. Через 40 дней после трагедии основной терминал возобновил режим работы, а с начала июня в аэропорту Брюсселя на реконструкцию закрылся временный зал регистрации пассажиров.

В середине сентября 2016 г. начался последний этап реконструкции по остеклению фасада зала вылетов аэропорта светоотражающим, безопасным остеклением. Площадь здания аэропорта – 240 тыс. м2, площадь остекления около 108 тыс. м2 . Остекление займет несколько месяцев. Первыми заменят остекление возле аптеки в терминале. Оттуда работа будет продолжаться в направлении бизнес-зала Алмазный салон (Diamond Lounge). При выборе типа стекла учитывается безопасность и энергоэффективность, которая позволит меньше средств затрачивать на отопление здания зимой и охлаждение летом.

Остекленный зал в аэропорте Брюсселя
Фото: остекленный зал в аэропорте Брюсселя

Безопасное стекло в аэропортах России

В аэропорту Домодедово в начале 2011 г. произошел теракт, в результате которого погибло 37, и было ранено 170 человек. В целях усиления меря безопасности, кроме реконструкции терминала и пунктов досмотра пассажиров на входе, в 2015 г. в аэропорту возведены новые площади размером в 6 тыс. м2, что позволило расширить пропускную способность международных авиалиний. Площадь остекления аэропорта составляет более 50 тыс. м2.
Аэропорт Домодедово
Фото: аэропорт Домодедово

В России происходит модернизация инфраструктуры всех воздушных гаваней, расположенных в центральных городах. В Санкт-Петербурге зенитные фонари и стеклянные купола на крышах зданий аэропорта Пулково полностью выполнен из закаленного стекла. Площадь зданий - 61 тыс. м2, площадь остекления около 30 тыс. м2. В середине сентября 2016 г. Пулково вошел в десятку рейтинга самых красивых аэропортов мира по версии известной британской газеты The Telegraph. Здание спроектировано знаменитым архитектурным бюро Grimshaw & Partners Ltd. Остекленная крыша основного здания воздушной гавани напоминает золотистый поток Невы, сверкающий на солнце.

Крыша здания аэропорта Пулково
Фото: крыша здания аэропорта Пулково

В Нижнем Новгороде в международном аэропорту Стригино построен терминал с применением безопасного стекла и алюминиевого профиля площадью 27,8 тыс. м2, с площадью остекления составила почти 10 тыс. м2.

Здание аэропорта Строгино
Фото: здание аэропорта Стригино

Рынок безопасного стекла

Несмотря на то, что на рынке светопрозрачных конструкций в России с 2014 г. наблюдается общее падение объемов продаж, безопасное стекло востребовано и широко используется в строительстве аэропортов, гостиниц, торгово-развлекательных центров, офисных и индустриальных помещений, больниц и школ. С начала 2016 г. объемы производства закаленного стекла в России выросли на 3,1 %, рост потребления составил 8,4 %. По прогнозам экспертов, доля триплекс в общем объеме листового стекла для строительства зданий может увеличиться, в том числе за счет возведения таких крупных объектов, как аэропорты.

В России много воздушных причалов для «крылатых кораблей», которые ежедневно доставляют миллионы пассажиров в разные страны мира. Аэропорт – место встреч и прощаний, где время в ожидании рейса поможет скрасить красота здания, и в котором люди должны чувствовать себя комфортно, уютно и в безопасности.  
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа