Компании

Остекление австралийского дома в стиле Пикассо

01.08.201110:57
Компания: Окнамедиа

Остекление

Картина Пикассо Купальщица вдохновила архитекторов

Durbach Block Jaggers на создание проекта дома на вершине утеса близ Сиднея, Австралия, остекление которого словно окунается в синеву моря и неба, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Остекление

Возвышающийся на краю 70-метровой скалы, дом Holman House содержит сложный ряд динамичных жилых помещений, расположенных по периметру, образуя извилистые дуги, складки фасада, который тянется своим остеклением к солнцу, великолепному пейзажу и океанской глади.

Остекление

Изогнутой формы оболочка кухни и гостиной, воплощённые в проекте, являются производными от туловища Купальщицы Пикассо. Гостиная и столовая консольно нависают над океаном, что позволяет любоваться потрясающим видом, пролегающим вверх и вниз по побережью.

Остекление

Каменные стены, которые прижимаются к скале, окружают спальни на первом этаже. Эти стены продолжают идти по краю утеса, формируя серию эксцентричных террас, расположенных на разных уровнях, которые обеспечивают связь с двумя внутренними двориками, садом и бассейном.

Остекление

Двухэтажный дом Holman House был завершен еще в 2004 году, но до сих пор поражает своей самобытностью и противоречивостью, рискованностью и раскованностью, простотой и сложностью, присущими вдохновителю проекта великому Пикассо.

Остекление

Остекление

Остекление

Остекление

Остекление

Остекление

Остекление
Остекление
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа