Компании

Остекление балконов

09.05.200816:56
Компания: ОКНА МЕДИА / Рубрика: Остекление лоджий и балконов
Немного истории
Лоджии и балконы - традиционный элемент южной архитектуры. Там, где жара и вечное лето, их использование дает дополнительный микроклиматический эффект - благодаря затеняющему действию открытых помещений уменьшается перегрев прилегающих комнат квартиры.

Одновременно открытые помещения обогащают объемно-пространственное решение здания. Конечно, с ростом этажности потребность в открытых помещениях возросла повсеместно. И даже там, где жарких дней в году гораздо меньше, чем холодных, квартиры без балконов считаются не совсем комфортным жильем.

Жильцы верхних этажей как будто компенсируют с их помощью свой отрыв от внешней среды. В связи с этим в городской застройке балконы и лоджии стали широко применяемым элементом квартир, гостиниц, санаториев и других зданий.

Балкон - открытая площадка, примыкающая с одной стороны к наружной стене, а по остальным замкнутая ограждением высотой не менее 1 м.
Конструкция балкона

Состоит из горизонтальной железобетонной плиты, ограждения, гидроизоляции и пола. Иногда применяют также дополнительные, поддерживающие плиту балкона, элементы - подвески, стойки, стенки или консольные балки.

Другие параметры балкона

Гигиеническими исследованиями установлено, что комфортный микроклимат на открытых балконах в летнее время создается при скорости ветра до 1 м/с, а на балконах с ветрозащитными стенками - до 5 м/с, в лоджиях-балконах и в лоджиях - до 10 м/с.

В связи с этим срок использования лоджий для отдыха увеличивается до 90 дней в году, тогда как для открытых балконах он составляет всего 30 дней.

Поэтому основными конструктивно-планировочными решениями открытых помещений, предназначенных для отдыха, являются лоджии и лоджии-балконы, несмотря на их бОльшую стоимость, а для хозяйственных целей - открытые балконы при кухнях.

Остекление балкона

В последнее десятилетие массовый характер приобрело

остекление лоджий и остекление балконов. Теплое остекление, с выносом отопления позволяет использовать балкон в течение всего года. Но в этом случае балкон как таковой изчезает.

Оптимальнымявляется промежуточный вариант, когда балкон или лоджия остекляютсяраздвижным профилем теплым профилем, но без выноса отопления.Комфортное использование балкона в этом случае составляет около 300 дней в году.

Остекление теплым раздвижным профилем (например SLIDORS (Слайдорс)) ведь балконы и лоджии являются собственностью жильцов, составляют в среднем 7-15% от площади квартиры, и , естественно, хочется эффективно использовать эту часть территории своей квартиры..

В качестве варианты мы рекомендуем рассмотреть следующее удачное технологическое решение...

Особенности системы SLIDORS (Слайдорс)
  • Раздвижные конструкции Слайдорс экономят полезную площадь балконов (в отличие от распашных систем)
  • Будучи пластиковой системой, Слайдорс теплее алюминия, долговечнее дерева
  • Система Слайдорс SF-060 совместима с группой REHAU-совместимых профилей (REHAU, WELTPLAST, MONTBLANC, ADEPLAST), SF-058K с системой KBE, а SF-058V с системой Veka.. Это позволяет значительно расширить число конструктивных решений, а также использовать Слайдорс переработчиками REHAU, KBE и VEKA-совместимых профилей в качестве дополнительной ("второй") профильной системы - для расширения ассортимента за счет остекления балконов и лоджий
  • Слайдорс - единственная профильная система, позволяющая делать радиальные конструкции для остекления балконов эркерного типа (профиль "гнется" в горизонтальной плоскости)
  • Использование соединительных и эркерных профилей ведущих европейских производителей (REHAU, MONTBLANC, WELTPLAST) позволяет создавать практически любые эркерные конструкции
  • Технология сборки Слайдорс позволяет производить досборку конструкций на объекте у заказчика, что особенно удобно при транспортировке и монтаже крупногабаритных изделий
  • По желанию заказчика с внешней стороны может быть смонтирована алюминиевая рама (специально разработанная под систему Слайдорс) для противомоскитной сетки

Система Слайдорс удачно дополняет балкон/лоджию, создавая единое и гармоничное конструкторское решение!

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа