Компании

Остекление балконов и лоджий больше не требует согласования

05.10.201112:19
Компания: ОКНА МЕДИА

Остекление балконов и лоджийВласти столицы приняли решение упростить процедуры согласования, необходимого для начала перепланировки или переустройства помещений в жилом секторе, сообщает портал ОКНА МЕДИА,

В рамках заседания комиссии по административной реформе Сергей Собинин пообещал внести данные изменения законодательно с начала декабря текущего года. Домовладельцы Москвы ежегодно ремонтируют с перепланировкой не менее 300 000 квартир, но лишь для половины из них согласовывается переустройство. Как озвучил мэр Москвы. процесс согласования является весьма затратным, без больших связей или огромного куша, порой сопоставимого с ценой самой квартиры, оставаться законопослушным гражданином очень сложно.

Исходя из выше озвученных предпосылок, власти решили пойти навстречу москвичам и отменить согласование работ, на которые приходится основной процент (70%) всех перепланировок, не влияющие на безопасность жилых сооружений. В этот список вошло остекление балконов и лоджий.

Чтобы не возникало проблем и накладок в дальнейшем при согласовании вопросов перепланировки чиновники предлагают создать библиотеку проектов перепланировки для типовых зданий, все пункты которой пройдут согласование с архитектурными структурами и Мосжилинспекцией, к которой будет обеспечен свободный доступ. Таким образом, домовладелец получит не только возможность не нарушать законодательство, а также право выбора формы контроля за переустройством квартиры - госконтроль или авторский надзор. Авторский надзор подразумевает контроль процесса модернизации квартиры Мосжилинспекцией лишь на заключительном этапе.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа