Компании

Остекление балконов и лоджий в реальных примерах

11.05.200817:11
Компания: ОКНА МЕДИА
В этой статье рассмотрены различные примеры остекления балконов и лоджий. К каждому фото приложено подробное описание конкретного примера. На наш взгляд, самым практичным является остекление балконов рамами из алюминиевого профиля. Они удобны в эксплуатации. Не поддаются коррозии как деревянные. Не такие дорогие как ПВХ-рамы.

Наиболее популярным можно назвать остекление балконов системой Provedal, разработанную немецкой фирмой "Рейнольдс" и выпускающуюся в Испании. Остекление балконов из данного профиля обладает достаточно высокой герметичностью, необходимой для удержания тепла, но в то же время в ней присутствует "естественная вентиляция", которая необходима для предотвращения запотевания окон. Дополнительные элементы, входящие в систему, позволяет остеклять балконы и лоджии любой конфигурации. Практика показывает, что такое остекление при наличии даже минимальной теплоизоляции остальных элементов балкона позволяет сохранять на балконе плюсовую температуру. Конечно, эта температура зависит от множества факторов: наличия или отсутствия внутренней отделки балкона, теплопроводности стен, типа и степени утеплённости парапета (фартука).

Если же в первую очередь вы хотите сделать ваш балкон именно ТЁПЛЫМ, то конечно вам надо выбирать ПВХ остекление балконов. По нашему мнению для остекления балконов и лоджий оптимальным вариантом тёплого остекления по соотношению цена+качества является ПВХ остекление системой KBE с одинарным стеклопакетом. ПВХ остекление балконов и лоджий сопряжено с определёнными трудностями, с которыми уверенно справятся специалисты нашей фирмы и вы получите дополнительную тёплую комнату в своей квартире.

Остекление лоджии в 16-ти этажной башне системой Provedal (Испания) с внутренней отделкой деревянной вагонкой, с устройством подвесной полки, декоративной полки и хозяйственной тумбы.
Один из самых удачных и наглядных примеров остекления лоджии. Есть несколько серий домов в Москве с похожим большими лоджиями (длина ~6 метров). Как правило стараются количество створок сделать четными, т. е. 6 или 8, чаще 6. Крайние створки часто заглушают под шкаф. В данном примере остекление лоджии выполнено 6-ю створками. Этот вариант остекления данной лоджии можно назвать распространенным. Подоконник по желанию хозяина сделан деревянным. Отделка лоджии выполнена деревянной евровагонкой класса "А" Кроме встроенного шкафа на лоджии сделана встроенная тумба высотой до подоконника, а также две полки. Из-за больших размеров остекление такой лоджии стоит не дешево, но в итоге заказчик получает замечательную удобную лоджию.
При остеклении использованы два блока по три раздвижные створки каждый .

Остекление балкона в доме П44 углом системой Provedal с выносным подоконником, с одтелкой белой пластиковой вагонкой.
Остекление балкона такого типа раздвижными рамами (в данном случае Provedal) не подразумевает разнообразия вариантов. Перед вами вариант остекления балкона с выносным подоконником. Другой вариант соответственно - без выносного подоконника. И в том и в другом случае используются две раздвижные створки на каждую прямую. Обратите внимание, что выносной подоконник в данном примере - деревянный (шпунтованная доска), по настоянию заказчика. Иногда мы сталкиваемся с предубеждением, что пластиковый подоконник де не такой прочный. Отвечаем, пластиковый подоконник по своей прочности ничем не уступает деревянным, и при остекленнии балконов полностью отвечает всем требованиям. Рекомендуем вам при остеклении балкона, особенно с выносом заказывать именно пластиковый подоконник.

Пластиковая отделка балкона, в данном случае, легко "стыкуется" с деревянными элементами отделки - пол и выносной подоконник. При остеклении балкона такого типа в том углу, где находится столб, часто делают встроенный шкаф. В этом случае можно на этом месте запланировать непрозрачную створку за счёт сужения соответсятвующего блока со сдвижными створками.

При выносном подоконники это делается далеко не всегда, как в данном примере. В данном примере в месте предполагаемого шкафа по настоянию заказчика отделка стен не делалась, что нами также не приветствуется. На наш взгляд при отделке балкона, внутренние стенки шкафа лучше отделывать также как все остальные поверхности. Вот обратный пример: остекление балкона (П44 "лодка") с выносным пластиковым подоконником, отделкой деревянной вагонкой и встроенным шкафом. При остеклении использованы 1 блок с двумя раздвижными створками шириной 1,7 метра (см. прайс), 1 блок с двумя раздвижными створками шириной 1,9 метра.

Остекление балкона в доме КОПЭ системой Provedal с выносным подоконником.
Перед вами остеклённый балкон в доме серии КОПЭ. Остекление фасадной части балкона выполнено одним блоком из трёх раздвижных створок. Боковые стороны балкона остеклены глухими прозрачными рамами. В этом варианте фасадную часть иногда стеклят четырьмя раздвижными створками. Это кому как нравится. Боковые стороны балкона часто просят сделать не глухими, а распашными. Причём мотив такой просьбы всегда один - чтобы было легко помыть стёкла. Мы рекомендуем делать их именно глухими, т. е. неоткрывающимися. Распашные створки стоят гораздо дороже.

При распашных створках ширина светового проёма оказывается меньше, (т. к. рамы на вид выглядят толще). И самое главное вы наверняка будете пользоваться возможностью открывать эти створки только для того, чтобы помыть. При остеклении балкона глухими прозрачными створками, вы также сможете получить доступ к внешней части стекла, чтобы помыть его. Во-первых, до него вы доберётесь со стороны фасадной части балкона. Во-вторых, из глухой прозрачной створки стекло можно достать, отнести в ванную, помыть, принести и вставить обратно. Все наши монтажники знают, что показать клиенту, как пользоваться изделием, которое он оплатил, входит в их обязанности.

И немного о других вариантах остекления такого балкона. Все вариации в основном связаны с выносным подоконником. При выносе только вперёд, фасадную часть балкона также можно остеклить как тремя, так и четырьмя раздвижными створками. Боковые стороны в этом случае увеличиваются (в зависимости от размера выноса). Их можно делать и глухими, и распашными, и раздвижными на две створки. Последний вариант - на любителя, т. к. раздвижные створки получаются очень узкими. При выносе вперёд и в стороны, фасадную часть балкона остекляют четырьмя раздвижными створками. Главный недостаток этого балкона - он очень узкий. Поэтому выносной подоконник здесь очень востребован.

Остекление балкона в доме КОПЭ системой Provedal с выносным подоконником.
Перед вами остеклённый балкон в доме серии КОПЭ. Остекление фасадной части балкона выполнено одним блоком из трёх раздвижных створок. Боковые стороны балкона остеклены глухими прозрачными рамами. В этом варианте фасадную часть иногда стеклят четырьмя раздвижными створками. Это кому как нравится. Боковые стороны балкона часто просят сделать не глухими, а распашными. Причём мотив такой просьбы всегда один - чтобы было легко помыть стёкла. Мы рекомендуем делать их именно глухими, т. е. неоткрывающимися. Распашные створки стоят гораздо дороже. При распашных створках ширина светового проёма оказывается меньше, (т. к. рамы на вид выглядят толще).

И самое главное вы наверняка будете пользоваться возможностью открывать эти створки только для того, чтобы помыть. При остеклении балкона глухими прозрачными створками, вы также сможете получить доступ к внешней части стекла, чтобы помыть его. Во-первых, до него вы доберётесь со стороны фасадной части балкона. Во-вторых, из глухой прозрачной створки стекло можно достать, отнести в ванную, помыть, принести и вставить обратно. Все наши монтажники знают, что показать клиенту, как пользоваться изделием, которое он оплатил, входит в их обязанности. И немного о других вариантах остекления такого балкона. Все вариации в основном связаны с выносным подоконником. При выносе только вперёд, фасадную часть балкона также можно остеклить как тремя, так и четырьмя раздвижными створками. Боковые стороны в этом случае увеличиваются (в зависимости от размера выноса). Их можно делать и глухими, и распашными, и раздвижными на две створки. Последний вариант - на любителя, т. к. раздвижные створки получаются очень узкими.

При выносе вперёд и в стороны, фасадную часть балкона остекляют четырьмя раздвижными створками. Главный недостаток этого балкона - он очень узкий. Поэтому выносной подоконник здесь очень востребован. При остеклении использованы 1 блок с тремя раздвижными створками шириной 2,7 метра (см. прайс), 2 блока с одной глухой створкой в каждом шириной 0,8 метра.

Остекление балкона в доме П3М системой Provedal с выносным подоконником.
Если вы живёте в доме серии П3М в квартире с таким балконом, то вам нелегко будет определиться с выбором остекления балкона. Выйдите на улицу и посмотрите на фасад дома. Вы увидите массу вариантов остекления вашего балкона. Можем сказать, что мы перепробовали подавляющее большинство этих способов остекления. Сейчас мы можем сказать, данный вариант - наилучший из всех.
При остеклении вашего балкона мы используем вынос по двум прямым. При этом одна из рам "приходит" в раму окна. По желанию клиента мы можем увеличить вынос в этом месте и тогда рама будет приходить в дальний край окна. Предлагем вашему вниманию также варинт остекления балкона другого типа в этом доме.При остеклении использованы 2 блока с двумя раздвижными створками шириной 1,6 метра.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа