Компании

Остекление балконов ПВХ и алюминием или куда не дует ветер?

09.05.200817:05
Компания: ОКНА МЕДИА
Причем нам нравится, чтобыбалкон не просто был, а был остеклен, например ПВХ или алюминием.Объясняется наше пристрастие просто. Застекленное пространство балконаили лоджии способно в какой-то мере компенсировать недостаток жилойплощади. Остекленную, ПВХ или алюминием, и утепленную лоджию можнопревратить в часть квартиры или даже отдельный, например, рабочийкабинет.

Балкон – площадка с ограждением на верхних этажах здания.. Функции лоджии те же, что и у балкона, но архитектурная привязка у нее другая. Лоджия не навешивается снаружи стены, а углубляется в фасад здания. По своей сути это ниша того или иного размера. Как правило. У лоджии только одна сторона открыта всем ветрам, и в этом, безусловно, ее преимущество перед балконом.

Традиционное остекление, которое зачастую было сделано свомии руками, - это хорошо известные нам отечественные деревянные рамы с обычными стеклами. Такое остекление спасет балкон только от попадания дождя и снега, и в лучшем случае, при правильной обработке швов и стыков, увеличит температуру воздуха на балконе лишь на 2-3 градуса.

Варианты остекления:
  • Теплое остекление ПВХ
Это практически идеальная защита от холода и шума. Самое оптимальным решение при остеклении – установка распашных ПВХ-система с одно-, двухкамерными стеклопакетами, которые не только надёжно защитят балкон (лоджию) от атмосферных осадков и ветра, но и обеспечат качественную тепло- и звукоизоляцию.

Температура воздуха в холодное время года на балконе станет на 5 - 10 градусов выше чем на улице. Профиль из пластика особенно удобен. Тут Вам и высокая прочность, обеспечиваемая вложенной внутрь профиля сталью, и надежная система уплотнений, и качественно запирающая окно фурнитура. Рамы из ПВХ позволяют остеклять лоджии и балконы любой сложности.

Для пластиковых окон возможно исполнение "под дерево" с одной или с обеих сторон. В рамках и створках ПВХ-систем по всему периметру идут воздушные камеры, а воздух, как известно, лучший теплоизолятор.

Среди достоинств остекления ПВХ-системами - наилучшие тепло- и звукоизоляционные свойства и полная герметичность, а также избавление от примерзания створок в зимний период. Имейте в виду, что внутренние стены остекленных “в пластике” балкона или лоджии должны быть обязательно утеплены пластиковыми панелями. В противном случае, на стенах будет оседать влага, а впоследствии может повиться плесень.
Высокие экологические и механические свойства алюминия позволяют применять его в оконных конструкциях уже довольно давно. Конструкция представляет собой алюминиевую раму с одинарными стеклами толщиной не менее 5 мм. Створки делают раздвижными - это экономит площадь балкона.

Алюминиевая конструкция выдерживает ветровую нагрузку до 70 кг/м2, что позволяет применять такую систему на самых высоких этажах. Остекление алюминием заказывают в случаях, когда необходима защита от дождя, снега, пыли и ветра, а теплоизоляция не требуется.
Алюминиевые рамы, так же, как и пластиковые, не требуют периодической окраски, что очень практично. Они также, как и пластиковые окна, намного долговечнее деревянных и "не боятся" перепадов температур.

Внимание! Остекление и утепление балконов и лоджий, в томчисле ПВХ и алюминием, рассматривается городскими властями как вариантпереустройства (перепланировки) квартиры и, следовательно, требуетразрешения соответствующих госслужб.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа