Компании

Остекление для производства в спальном районе

01.09.201111:19
Компания: Окнамедиа

Остекление фасадов

Когда производственная компания

ARCA-Regler приобрела земельный участок в жилом районе в Германии, она планировала создать такой проект офиса и производственного объекта, который не будет вторгаться в местную архитектуру, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Остекление фасадов

Разработанный архитекторами Анин Fitilidis Jeromine and Partners, многофункциональный объект разделен на две части, которые безобидной кривизной не выпадают из окружающего ландшафта. Двойной кружевной фасад из стекла и металла обеспечивает удобную и энергетически эффективную рабочую среду работникам офиса, а визуально герметичный производственный отсек ненавязчиво вписывается в жилой район.

Расположенное вдоль заброшенной железной дороги, мерцающее здание отражает аэродинамическое высокотехнологичное производство компании ARCA, обеспечивая при этом высокие экологические требования.

Остекление фасадов

Передняя часть стены здания от пола до потолка по задумке архитекторов стеклянная, и наполняет офисы, расположенные в интерьере, естественным светом со всех сторон.

Пышные металлические формы наружного слоя двойного фасада обтекают стекло, перфорированные по бокам для фильтрации солнечного света.

Остекление фасадов

Наружный металлический слой с печатным рисунком предназначен для смягчения воздействия солнечного излучения на остекление здания.

55% поверхности покрыто кружевным узором, что придает металлической «коже» прозрачность воздуха, одновременно защищая интерьер от чрезмерного солнечного тепла.

Остекление фасадов

Твердые, металлические части комплекса имитирует кривизну остеклённого двойного фасада, и непосредственно скрывают от любопытных глаз производственный объект ARCA.

Остекление фасадов

Обе части объекта питаются от возобновляемых источников энергии. Микроклимат в здании управляется с помощью геотермических зондов, которые эффективно регулируют потребность в нагреве и охлаждении. Штаб-квартира компании от Anin Jeromin Fitilidis and Partners в результате применённого дизайна является экологически безопасной и имеет современный вид, который придаёт жилому району не слишком индустриальный облик.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа