Компании

Остекление дома для учёных Сибирского отделения РАН

08.06.201112:57
Компания: ОКНА МЕДИА

Остекление

Фонд РЖС и Союз архитекторов России провели третий открытый конкурс на звание лучшего архитектурного проекта малоэтажного энергоэффективного жилья экономкласса под названием Дом XXI века. Жилые здания проектировали для ученых Сибири, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Остекление

В проектировке жилья должны были учитываться климатические условия южной части Сибири, своеобразной экспериментальной площадкой стал выделенный участок размером в 153 гектара в Новосибирской области, куда и планируют поселиться молодые ученые из Сибирского отделения Российской Академии Наук. Для конкурсантов были выставлены определённые условия – они должны вписаться в предельную сумму, а именно в 25 тысяч рублей за квадратный метр, а также вложиться в составленный норматив, касающийся энерго - и ресурсосбережения.

Остекление

Победа в прошедшем, столь интересном  конкурсе досталась новосибирскому Архитектурному бюро современного проектирования VII,  которое лучше всех освоило местный климат и изучило предпочтения вероятных клиентов - ученых. Архитекторами бюро была представлена не одна типология, как это обычно бывает на конкурсах, а множество продуманных возможных вариантов малоэтажных энергоэффективных домов.

Аккуратные домики квадратной формы на два этажа с теплым гаражом рассчитаны на пять человек. Большие окна, балконы и просторные террасы делают их обаятельными и уютными.

Остекление
Остекление

Лучший проект дома в плане блокированной застройки был разработан московским Бюро архитектурных и дизайнерских решений, в котором было представлено оригинальное жильё для учёных - разноцветные таунхаусы.
Остекление

Сразу двумя премиями за лучшее технологическое и экологическое решение была награждена московская проектная мастерская Березин и Благодетелев. Их дома имеют определённый стиль и утончённость, что даёт право сравнивать их с постройками в элитных коттеджных поселках. Созданные из несимметричных объемов, которые  наползают друг на друга, облицованные деревянными панелями и остеклением, дома образуют вдоль фасадов пространства остекленных лоджий, которые не отапливаются, что позволяет добиться высокого уровня энергосбережения.

Остекление

ОстеклениеНо несмотря на это, в плане энергоэффективности лучшего результата добился проект, разработанный архитекторами института Оренбурггражданпроект, в котором  было представлено рациональное использование солнечной энергии в содействии с увеличением теплового сопротивления стен и специально предназначенными стеклопакетами с энергосберегающим напылением.  

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа