Компании

Остекление дома в честь покровителя Солнца

24.08.201111:06
Компания: Окнамедиа

Остекление

Во французской провинции Эльзас в маленьком городке Кроссвиллер (Cosswiller) построен необыкновенный дом по форме напоминающий юлу, полностью сделанный из стекла  и натурального дерева, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Остекление

Однако за эпатажным внешним видом скрывается экологичный проект для реальной жизни, который оснащен солнечными панелями, шумо- и теплозащитными окнами и другими энергоэффективными технологиями.

Остекление

Сооружение принадлежит 54-летнему Эрику Вассеру, который затратил порядка двух лет на воплощение своего проекта в жизнь. Дом получил проектное название Heliodome (Гелиодом), которое ассоциируется с покровителем Солнца Гелиосом, а соответственно и солнечной энергией.

Остекление

Построенная на лоне природы, постройка гармонично сочетается с природным ландшафтом сельской местности, при всей своей ярко выраженной современности и лёгком налёте футуристичности.

Остекление

Солнечные батареи жилого дома ориентированы на юг, что повышает  эффективность использования солнечной энергии для преобразования ее в электричество. Обилие стекла позволяет постройке днем быть максимально освещенной естественным путем.

Остекление

Дом возводился по такому принципу, чтобы в летнее время солнечное тепло в него не попадало, а накапливалось для холодного времени года. Летом в доме прохладно и не требуется специальная система кондиционирования воздуха.

Остекление

Остекление

Данный проект, созданный еще в 2003 году, был отмечен премией на конкурсе Lepine. Дизайнеру и архитектору спустя много лет всё же удалось реализовать свой концепт Гелиодома в реальность. Ещё предстоит, правда, доработать интерьер, но новосёла уже навестили его друзья и символически отпраздновали это событие. Площадь прогрессивной постройки достигает 160 квадратных метров.

Остекление  

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа