Компании

Остекление дома в Подмосковье, объединяющее комнатную и дикую флору

27.06.201112:33
Компания: Окнамедиа

Остекление фасадов

Архитектурное бюро

ПАНАКОМ спроектировало дом, который планируется построить в Подмосковье, имеющий глухой парадный фасад, как и во многих современных подмосковных домах, но парковый фасад исполнен в виде сплошного панорамного окна, повернутого в сторону леса, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
Таким необычным способом дом имеет возможность отвернуться от проезжей части и открыться природе.
 
Судя по наружности дома можно строго определить, что у него есть три основные составляющие: белые плоскости перекрытий, каменные пластины стен и стекло. В угловых зонах стекло сгибается, а на крыше даже образует два пузыря куполов. В то же время каменные пластины остаются четко прямоугольными, разбавляясь каменными вертикальными решетками. Все составляющие распределены по фасадам асимметрично настолько, что на стене со стороны улицы собралось больше каменных пластин и решеток, а со двора большую часть фасада занимает остекленная поверхность.

Остекление фасадов

Конструкция дома абсолютно не симметрична. Разные впадины сменяются окнами, эркерами, лоджиями, а стены то начинают сгущаться, то расступаются. Парадный вход разместился на северном углу дома, под большим своеобразным окном - экраном в рамке из бетона.
 
Пройдя колонну можно попасть  в прихожую дома, откуда ведутся два главных пути: по лестнице на верхний этаж или в зимний сад, представляющий собой длинный двусветный зал, в котором находится стеклянная стена, обращенная в сторону леса. В одной части зала  находится лифт и небольшая группа деревьев, а в другой изящные винтовые ступени, ставшие главным архитектурным украшением данного пространства. Созданное таким замысловатым образом помещение архитекторы предлагают использовать в качестве парадной столовой.

Остекление фасадов

В доме также будут располагаться: гостиная, спальни, двусветный кабинет с куполом внутри, под которым в подвале находится кинотеатр. Еще одним роскошным и экзотичным уголком здания стал бассейн, окруженный русской баней, сауной и хамамом. Дом вмещает в себе все удобства и создает комфортную атмосферу.

Остекление фасадов
Второй интересной задумкой проекта дома стал другой вход в него, который ведет через зимний сад, где можно увидеть, комнатные деревья и дикую флору, растущую снаружи за стеклом; этим ходом также удобно выйти в лес через стеклянную стену.  Необычное жилье будет служить своему хозяину воротами для входа в лес, где он сможет забыть о городской суете и насладится спокойствием природы.
  Двусветный, то есть в два света,. представляет собой объем с двумя горизонтальными рядами окон, которые не разделены в интерьере перекрытием. 
 
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа