Компании

Остекление экологичного экзотического отеля Tree hotel безопасно для птиц

27.05.201112:55
Компания: Окнамедиа

стекло, окна, алюминий

Для тех, кто начал уже задумываться об отдыхе на природе архитектурная фирма

Tham & Videgård Arkitekter, Швеция, под руководством учредителей и главных архитекторов Bolle Tham и Martin Videgård разработала экологичный, экзотический и безапелляционно экстравагантный отель-дерево Tree hotel, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Отель расположен на самом севере Швеции, недалеко от небольшой деревни Harads, а также недалеко от Полярного круга.

стекло, окна, алюминий

Легкая структура из алюминия как бы обвивается вокруг ствола дерева и защищена от избытков солнечного света и осадков верхушками деревьев. Куб размерами 4 × 4 × 4 метра, стеклянная оболочка которого отражает окружение и небо, создавая замаскированное убежище.

остекление

Все детали интерьера сделаны из фанеры и окна дают обозрение окрестностей на все 360 градусов. Строение также намекает на то, как человек может относиться к природе, используя высокотехнологичные материалы и продукты при необходимости проживания в отдаленных местах и суровых климатических условиях

стекло, окна, алюминийстекло, окна, алюминий

Функционально отель Tree hotel может обеспечить жизненное пространство для двух человек, включая на своей компактной площади двуспальную кровать, небольшую ванную комнату, гостиную и террасу на крыше. Доступ к остеклённой кабине осуществляется по веревочным мостам, привязанным к соседнему дереву.

стекло, окна, алюминийстекло, окна, алюминий
Архитекторы намеревались сделать данное строение не только визуально поразительным, но в первую очередь цель проекта заключалась в разработке по-настоящему экологичного дизайна, который позволяет жить в гармонии с природой. Для предотвращения столкновения птиц с отражающим стеклом, прозрачного цвета ультрафиолет ламинирован в стекло, которые видно только для птиц.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа