Компании

Остекление фасада Большой ледовой арены по «зелёным» стандартам

19.11.201012:56
Компания: ОКНА МЕДИА

Остекление фасадаПрезидентом государственной корпорации Олимпстрой Таймуразом Боллоевым сделано заявление, что строительство олимпийских объектов станет стартовой площадкой для разработки российских «зеленых стандартов», сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Мировые «зеленые стандарты» подразумевают максимальную эффективность  использования тепла, воды и солнечной энергии. Своеобразным экологическим международным сертификатом будут отмечены десять лучших объектов.

Первой под «зелёную» адаптацию попала Большая ледовая арена в городе Сочи.

«Зеленые стандарты» олимпийских объектов коснутся в первую очередь остекления фасада. При возведении купола Большой ледовой арены будет использовано стекло со специальным покрытием, которое зимой не выпускает, а летом не пропускает тепло.

Также система производства искусственного льда, установленная на данном спортивном объекте, будет осуществлять не только замораживание, но и подогрев воды для снабжения санузлов, например. Дождевую воду после сбора и фильтрации будут использовать для полива клумб и уборки помещений.

По окончании Олимпийских игр  2014 года, предусмотрено адаптированные «зеленые» стандарты распространить по всей территории Российской Федерации.

Обсудить на Форуме на тему: Остекление фасада.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа