Компании

Остекление фасада для А.С.Пушкина

19.09.201111:30
Компания: Окнамедиа

Остекление фасада

Этот проект, предложенный художником Лю Цзянь-Шэн (

Liu Chien-Sheng) из Тайваня, является одним из самобытных образцов работ, присланных на конкурс, имеющей целью изменение облика кинотеатра Пушкинский в Москве, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Остекление фасада

Как заявляют архитекторы, их задумка - это поэма из стекла и нержавеющей стали, которая является данью уважения Александру Сергеевичу Пушкину.

Кинотеатр Пушкинский находится рядом с площадью Пушкина и статуей Пушкина, стоящей перед кинозалом.

Концепция этого проекта состоит в написании стихотворения языком архитектуры, которое базируется на трёх столпах.

Остекление фасада

1 – Свобода. Для того чтобы противопоставить свободу тяжести и невзгодам нашего мира выступает плавающий над сооружением пар. Гравитация является одним из наибольших препятствий для художественного оформления архитектурного сооружения. Таким образом, имело место глубокое желание построить архитектуру, не давая ощущение тяжести. Помимо струящегося ввысь структурного остекления, лёгкость сооружению добавляет обволакивающий его туман. Проект кинотеатра представляет собой новый тип фасада, который  фактически способен увеличить температуру вблизи здания.

Остекление фасада

2 – Тепло. Блеск солнца на снегу предается посредством  изображения солнца в архитектурном формате. Снежная страна жаждет купаться в лучах приятного солнечного тепла, перекликаясь с миром поэзии Александра Сергеевича Пушкина. Фасад начинается с примитивной геометрии с легким налётом материальности. В этой части преобладает структурное остекление, чтобы отразить окружающие предметы и ландшафт, в том числе памятник Пушкину. Затем, потоком пламени фасад взрывается ввысь, созданный перемежающимися кривыми из стекла и нержавеющей стали. Архитекторы стремились сократить его будничность и создать феерическую модель архитектурной формы.

Остекление фасада

3 – Цвет. Вдохновение цветом, который также выступает символом тепла, отражено в свойстве фасада меняет цвет при изменении температуры. Как правило, цвет фасада остаётся красным в течение лета, как бы цитируя слова поэта «лето красное». Когда температура падает, цвет фасада превращается в черный. Более того, бьющий пар может повысить температуру вокруг здания, и цвет может измениться до алого.

Остекление фасада

Цвет и пар несут людям тепло. Нержавеющая сталь с помощью системного покрытия фасада обладает свойством изменять цвет, в зависимости от температуры окружающего воздуха. А структурное остекление дарит лёгкость полёта поэтической мысли и также, как она отражает окружающий мир.

Остекление фасада

Пока участники конкурса соревнуются, чьё же остекление фасада сможет заменить существующий облик кинотеатра, мы сохраним его в своей памяти таким, по ступенькам которого прошли несколько поколений знаменитостей и киноманов.

Остекление фасада

Остекление фасада

Остекление фасада  
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа