Компании

Остекление фасада, имитирующее драгоценности короны Низам

02.12.201012:53
Компания: Окнамедиа

Нью-Йоркской компанией Skidmore, Owings и Merrill LLP (SOM) недавно завершено строительство LEED-сертифицированного отеля, получившего название Park Hotel Hyderabad, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Отель занимает площадь около 50 000 квадратных метров, объединяя в себе современный устойчивый дизайн и элементы местных традиций.

Проект отличает  четкий акцент на элементы устойчивой энергетики, где принципиальным  является аспект использования дневного света и дружественное взаимодействие строения с окружающей средой.

Исследования в области солнечной энергетики легли в основу расположения массива, поэтому производственные стороны здания ориентированы на север и юг, в то время как сервисные помещения обращены на запад, чтобы уменьшить их нагревание от поступающего солнечного излучения.

Фасад обеспечивает диапазон прозрачности в соответствии с потребностями внутреннего пространства. Перфорированные с тиснением и металлическим экраном более высокой производительности системы остекления создают конфиденциальность в номерах отеля, способствуя рассеянию дневного света, для проникновения внутрь пространства, а также обеспечивая звукоизоляцию от поездов, проходящих поблизости. Форма оконных проёмов фасада, а также трехмерное освещение их, обрамлённые в соответствующие металлоконструкции, имитируют драгоценности короны Низам, реликвии исторической правящей династии города.

При проектировании архитекторы учли в полном объеме сочетание эстетической визуализации с возможностью рационального использования дневного освещения и солнечной энергии, которые позволят экономить значительные средства на электричестве и системах кондиционирования.

Взаимодействие производителей и исследователей сыграло ключевую роль в разработке данного прототипа здания с низким уровнем энергопотребления. Результатом усилий команды проектировщиков является сокращение объема энергопотребления здания на 20%.

Park Hotel Hyderabad  - первый отель в Индии, получивший Золотой Сертификат LEED.

Обсудить на Форуме на тему: Остекление фасада.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа