Компании

Остекление фасадов становится более изящным благодаря DuPont™ SentryGlas®

16.11.201012:59
Компания: ОКНА МЕДИА

Компании Bouygues Imobiliária совместно с известным проектировщиком фасадов Facal, приняла участие в остеклении фасада недавно построенного административного здании в Лиссабоне, Португалия, применив для своей конструкции крепкую и прочную прослойку DuPont™ SentryGlas®, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Благодаря способности данной прослойке к заметному повышению устойчивости многослойного стекла к нагрузкам и механическим напряжениям, а в случае его разрушения - гарантированного отсутствия опасных осколков, стеклянный фасад административного здания в Португалии обладает более тонкой и легкой структурой, совмещённой с менее громоздкой системой фиксации.

Португальская компания Facal из Санто-Тирсо разработала такое фасадное решение, которое совмещает выгодную стоимость при соблюдении строительных норм, а также характерную менее громоздкую систему точечного крепления для надежной фиксации стеклянных панелей в нужном положении.

Также Facal, имеющая репутацию компании, как на родине, так и за рубежом, которая нацелена на использование технических инноваций в фасадных конструкциях, разработала и установила фасадную систему из многослойного стекла на здании Explorer в Парке Наций в Лиссабоне.

Поверхность фасада 20 метров в высоту и 10 метров в ширину образуется из 40 панелей многослойного стекла, изготовленных португальской компанией Vicer.

Применив обычную поливинилбутиральную прослойку (ПВБ) в данной конструкции в соответствии с заданными ветровыми нагрузками, потребовалось бы два листа стекла толщиной по 12 мм, а также, сравнительно дорогостоящая и громоздкая несущая конструкция, способная выдержать массу панелей совместно в внешними нагрузками.

Прослойка SentryGlas® в пять раз прочнее и приблизительно в 100 раз жестче ПВБ, поэтому её применение, при той же несущей способности, делает стеклянную конструкцию намного тоньше.

Многослойная конструкция, состоящая из 10мм упрочненного стекла, прослойки  SentryGlas® толщиной 1,52 мм и  8мм закаленного стекла, позволила уменьшить массу панелей на 25%.

Обсудить на Форуме на тему: Остекление фасадов.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа