Компании

Остекление и офисные перегородки формируют облик Яндекса в Екатеринбурге

19.07.201110:32
Компания: Окнамедиа

Окна, офисные перегородки

Архитектурное бюро

za bor, разработало очередной проект офиса для Яндекса в Екатеринбурге, распахнувшего свои гостеприимные двери в мае 2010 года, который своим остеклением и системой внутренних перегородок отображает стремительность развития компании, как в реальном, так и виртуальном мире, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Общая площадь офиса составляет 720 квадратных метров, он полностью занял пятнадцатый этаж нового бизнес - центра «Палладиум».

Окна, офисные перегородки

Само помещение  очень напоминает подкову, поэтому данная планировка этажа создала некие проблемы с инсоляцией внутренних помещений. Для решения этого вопроса  рабочие зоны специально были размещены вдоль панорамных окон, а зоны отдыха - у центра, возле лифтовой группы. 

Окна, офисные перегородки

С помощью такой планировки образовались почти прямые коридоры. Необычный эффект вызван размещением экспрессивных объемов, за счет которых сформировался облик офиса, а также организацией своеобразных камерных переговорных в виде ячеек, расположенных в проходной территории. Парадный холл со стойкой рецепции фактически является  частью общего коридора, визуально увеличенного благодаря зеркальным стенам. Перегородки из тонкого профиля и панели из пробки и дерева, помогают улучшить акустику в офисе. Офисные перегородки для данного проекта были предоставлены компанией Nayada - производителем светопрозрачных межкомнатных перегородок и дверей.

Окна, офисные перегородки

Использование наклонных асимметричных конструкций, которые являются своеобразной визитной карточкой архитекторов, оригинальным способом передаёт энергетику Яндекса и соответствуют высокому уровню его рабочей атмосферы. Проект офиса принимает участие в конкурсе Best Office Awards 2011.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа