Компании

Остекление искусственного острова на страже изменения климата

17.08.201111:32
Компания: Окнамедиа

Остекление искусственного острова

Архитектором Александром Красинским разработан проект искусственного плавающего острова, на создание которого специалиста подтолкнула нависшая угроза глобального потепления и резких климатических изменений, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Остекление искусственного острова

Остекленная структура протянется ввысь на тысячу метров. Количество людей, имеющих возможность проживать на плавающей высотке, составит  52 096 человек.

Остекление искусственного острова

Согласно проекту предусмотрено возведение морского порта, принадлежащего острову аэропорта (только для посадки вертолетов), офисов и общественных мест. Здесь также будут находиться озелененные сады и прочие площадки с зелёными насаждениями.

Остекление искусственного острова

Данное обитаемое строение, свободно держащаяся на воде, будет иметь собственную инфраструктуру. Оно полностью сможет стать отдельной автономией и иметь собственное законодательство и правительство.

Остекление искусственного острова

Небоскреб станет правительственным зданием и административным центром одновременно. Внутренняя зона выступит в роли места расположения большинства коммерческих зон и зон отдыха. Сквозь остекление жителям острова будет видно парящие облака и морскую гладь.

Остекление искусственного острова

Остекление искусственного острова В среднем высота жилых этажей будет около шести метров. Разработанная Красински  концепция для Арабских Эмиратов, по его словам, является своеобразным ответом на стремительный рост уровня морской воды и высокие налоги.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа