Компании

Остекление комплекса, противоречащее природе мегаполисов

06.02.201208:01
Компания: Окнамедиа

Остекление фасадов, небоскрёбы

По проекту знаменитого архитектора

Даниэля Либескинда (Daniel Libeskind) завершено строительство семьи изогнутых оригинально остеклённых башен рядом с заливом в Сингапуре, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Остекление фасадов, небоскрёбы

Простирающиеся в диапазоне высот между 24 и 41 этажами, шесть застекленных жилых башен имеют сады на крыше и связаны друг с другом с помощью подвесных мостов.

Остекление фасадов, небоскрёбы

Комплекс сооружений с экзотическим названием Reflections at Keppel Bay включает в себя ряд одетых в алюминиевые профильные системы многоквартирных домов, которые окутывают высотные здания, создающие более тысячи новых резиденций в целом.

Остекление фасадов, небоскрёбы

Двойной кривизны высотные стеклянные башни не имеют аналогов в мире с точки зрения структуры и строительства, они одеты в полностью унифицированный и изолированный навесной фасад, который является одним из первых для жилых сооружений в регионе.

Остекление фасадов, небоскрёбы

Расположение сооружений на въезде в Сингапур выделяется на фоне исторического района. Комплекс состоит из 6 высотных башен и 11 малоэтажных жилых домов 6 - 8 этажей, в общей сложности образующие 1129 единиц жилья на площади в 2 миллиона квадратных метров.

Остекление фасадов, небоскрёбы

Ряд волнистых высотных башен является координационным центром этого проекта. Эти стильные изогнутые формы переменной высоты создают изящные отверстия и зазоры между структурами и позволяют всем иметь беспрепятственный вид на набережную, Sentosa, поле для гольфа и горы Фабер.

Остекление фасадов, небоскрёбы

Проект Либескинда, который переводится как «Размышления на Keppel Bay» умело решает проблемы, с которыми сталкиваются архитекторы, работающие в условиях, таких как Сингапур: высокую плотность застройки необходимо совместить с непомерными ценами недвижимости.

Остекление фасадов, небоскрёбы

Гибкая композиция из стекла и алюминия работает постоянно на переключение ориентации здания. Различные типологии зданий, образуют воздушные, светлые группировки из коротких и высоких структур. Эти стационарные сооружения создают видимость изменяющихся форм и платформу, где каждый чувствует себя комфортно на любом уровне.

Остекление фасадов, небоскрёбы

Проект уникален тем, что все сооружения находится в гармонии и соответствуют друг другу настолько, что обитатель не чувствует разницы, когда он находится этажом выше или ниже.

Остекление фасадов, небоскрёбы

С точки зрения панорамного вида нет двух одинаковых резиденций, в результате чего важнейшим свойством этой конструкции является фундаментальный сдвиг в жизни высотных зданий, где индивидуальность не приносится в жертву.

Остекление фасадов, небоскрёбы

Получатель награды BCA Green Mark Gold Award от Управления гражданским и промышленным строительством Сингапура, доказывает, что форма, конструкция и материалы зданий являются беспрецедентными для Сингапура и, в частности для жилищного строительства.

Малоэтажные виллы вдоль береговой линии одеты в системы из анодированного алюминия, которые создают светящиеся поверхности и обеспечивают дополнительную теплоизоляцию.

Остекление фасадов, небоскрёбы

Шесть башен увенчаны пышными садами под открытым небом, обеспечивая беспрепятственный на 360 градусов вид зеленых, открытых пространств, что редко встречается в высотных зданиях.

Первый жилой проект Даниэля Либескинда в Азии, и его крупнейший жилой проект завершен на сегодняшний день, и его архитектурные «Размышления» являются творческим взаимодействием полёта и отражения, формы и функции, алюминия и стекла.

Остекление фасадов, небоскрёбы Его инновационный подход к дизайну, создание новой марки использования земли и пространства противоречит присущей природе мегаполисов с высокой плотностью жилой застройки, однако не противоречит основному назначению жилья - поставлять комфорт, свет, просмотр, эстетику  и тепло.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа