Компании

Остекление коронованного конференц-центра в Чехии ожидает награды

26.07.201111:00
Компания: ОКНА МЕДИА

Остекление

Конференц-центр

Cultural and University Centre, расположенный в городе Злин (Zlin), Чехия, спроектирован лондонской студией Eva Jiricna Architects и архитекторами из Праги A.I Design, не может не запомниться своим эффектным остеклением, переходящим в корону, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Остекление

Остекление

Центр Cultural and University Centre относится к серии «коронованных» зданий, поскольку окольцован сетчатыми остроконечными и остеклёнными сегментами, возвышающимися на крыше. Если смотреть со стороны города, то  первое визуальное впечатление создаёт стеклянный частокол, при этом не менее важную роль играет остальное остекление, которое поглощает неблагоприятное воздействия шума и климатических условий, а также объединяет эстетически здание, в то же время, позволяя пропускать дневной свет.

Остекление

Так как город расположен в долине, и конференц-центр находится в самом низу, то остекление крыши является очень важным элементом архитектурного решения. Покрытые металлической сеткой, треугольной формы структурные элементы крыши скрывает дымоход, кондиционер и другие отверстия, которые в противном случае будут видны сверху, одновременно обеспечивая поддержку наружных стен.

Остекление

Стеклопакеты заполняют серию горизонтальных зигзагообразных экранов и освещаются в разные цвета ночью. Таким образом, эллиптическая крыша зала смотрится как бесшовная эффектная оболочка, при этом маскирующая не самые приятные для глаз элементы здания.

Многоцелевой зал в центре овальной формы здания предоставляет место для проведения концертов, театральных постановок, конференций и выставок.

Остекление

Остекление

Стеклянные бабочки украшают фиолетовый потолок, обеспечивая также солнцезащиту и не допуская чрезмерный перегрев здания, что способствует сохранности мебели.

Остекление

Поскольку здание находится недалеко от основных дорожных артерий города, стены главного зала должны быть полностью изолированы от внешнего шума, вибрации и т.д.

Остекление

Заключённые в овальные пространство офисы, репетиционные залы и т.д., в то же время нуждаются в естественной вентиляции и достаточном количестве дневного света. Поэтому архитекторами был предложен другой внешний слой в качестве дополнительной звукоизоляции и защиты от солнца.

Остекление

Злин – это современный город, построенный в перерыве между двумя мировыми войнами в Центральной Европе, промышленником и филантропом Томашем Бата (Tomas Bata).

Остекление

Основатель города был очень увлечен культурой и образованием, следовательно «школы» для взрослых были расположены в самом центре города, в нескольких шагах от основных заводов, став неотъемлемой частью городской концепции и их конфигурации, повлиявшей на формирование знаменитого архитектурного стиля «V» (два прямоугольных здания образуют угол). Хотя оригинальное здание школы рухнуло около 15 лет назад, обновлённый объект ориентирован на сохранение этой городской концепции. Это здание номинировано на получение Inside Awards, которое пройдёт 2-3 ноября в Барселоне.

Остекление

Остекление

Здание было построено на скудный бюджет и его высокий эстетический и функциональный потенциал, соответствующий очень строгим требованиям, должен расцениваться членами жюри, как двойная победа. Единственная роскошь, которую позволили себе дизайнеры  - это цветовая гамма и «трепетание» бабочек из стекла, создающееся проникновением дневного света через акустический потолок.

Остекление  
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа