Компании

Остекление, которое меняет форму и цвет в зависимости от обстоятельств

14.11.201112:26
Компания: ОКНА МЕДИА

Башня Беримбау (Berimbau Tower) задумана как устойчивая структура, которая бы объединяла телекоммуникационные и другие системы в течение двух крупных мероприятий, запланированных в Рио-де-Жанейро: Чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры в 2014 и 2016 годах соответственно, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Структурное остекление, стекло

После тщательного исследования команда архитекторов Luis de Garrido решилась на окончательный дизайн высотного сооружения, который был в значительной степени вдохновлён атрибутами бразильской культуры: танец капоэйра и особенно его сопровождающий старинный музыкальный инструмент - беримбау. Инструмент представляет собой резонирующую тыкву, нанизанную на палку, на которую натягивают струну, плюс плетёная корзинка, извлекающая дополнительный звук при игре и палочку, которая извлекают этот самый звук.  

Структурное остекление, стекло

Стеклянное сферическое здание, буквально повисшее в воздухе, состоит из  пяти уровней. В более низком уровне расположены помещения для рекреационной деятельности. В средних уровнях  находятся офисы, переговорные и сувенирные лавки. Предпоследний уровень снова включает серию офисов, а великолепный конференц-зал находится на верхнем уровне.

Структурное остекление, стекло

Все строительные материалы, в том числе остекление, могут быть полностью переработаны, поэтому небоскреб может быть удален в целом, а его конструкции подлежат ремонту, переработке и вторичному использованию. Из-за своих биоклиматических характеристик, здание обладает очень низким потреблением электроэнергии. Небоскреб обогревается за счёт создания парникового эффекта и эффективных геотермальных тепловых насосов. С другой стороны, он охлаждается посредством эффективной солнцезащитной системы остекления и комплексной геотермальной системы. Структурное остекление состоит из двух слоёв стекла и промежуточной камеры с переменной шириной, наполненной воздухом.

Структурное остекление, стекло
Структурное остекление, стеклоВнешний слой состоит из закаленного изогнутого ламинированного стекла, которое позволяет воспроизвести сферическую форму здания. Внешняя стеклянная оболочка имеет специальный экран, так что солнечный свет проходит строго перпендикулярно стеклу в зимнее время, а  в летнее время, напротив, такая система остекления противостоит повышенной интенсивности солнца.

Внутренний слой состоит из двухслойного стекла, которое снабжено специальной системой жалюзи. В комплексе система остекления обеспечивает очень высокую теплоизоляцию и предотвращает потери энергии в зимний период.

Структурное остекление также включает слой стекла, произведённого по технологии трафаретной печати, и оснащено тысячами мелких разноцветных светодиодов с индивидуальным контролем, что позволяет пользователю создавать разнообразные сцены и изображения.

Кроме того, двойное изображение проецируются с помощью набора синхронизированных видеопроекторов на стеклянную оболочку. Таким образом, изображение в состоянии управлять формами и пространством, создавая эфирный, невесомый и нематериальный внешний вид. Физические пространства смешиваются с виртуальными пространствами, и никто не может сказать, где заканчиваются власть архитектурных элементов и начинается царство визуальной информации.

Структурное остекление, стекло В лице башни Беримбау бразильские архитекторы предложили настоящее мультимедийное здание, которое меняет свою форму и цвет в зависимости от обстоятельств.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа