Компании

Остекление, которое живет на крыше

09.09.201111:38
Компания: Окнамедиа

Дом на крыше, ProjectNEXT

Организатор архитектурного конкурса «Дом на крыше» ProjectNEXT и дизайнерский центр ARTPLAY оценили проекты шоу-рума и офиса для компании НЛК Домостроение, которые отличаются разнообразием остекления и фактурной концепцией самих сооружений, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Дом на крыше, ProjectNEXT

Нестандартную штаб-квартиру НЛК Домостроения планируется возвести на территории Артплея. Здание должно стать гармоничным дополнением одного из малоэтажных объектов дизайнерского центра, привлекая внимание нестандартным архитектурным приёмом. Его в буквальном смысле слова прилепят к существующему корпусу и заводскому бомбоубежищу.

Дом на крыше, ProjectNEXT

Шоу-рум и офис компании Домостроение будет оборудован на первом этаже, а на втором расположатся аналогичные помещения для фирмы, занимающейся интерьерами.

Дом на крыше, ProjectNEXT

Победителями конкурса стали Максим Низов и Мария Суркова. Их бионический объект с выразительной пиксельной оболочкой с легкостью отображает вмятины, задуманные архитекторами, тем самым напоминая мягкую структуру, которая углубляется от малейшего прикосновения. Остекление в виде паркетной доски, будет чередоваться с деревянными вставками, создавая внутри помещения рассеянную световую гамму. Отличительной чертой пристройки станет полностью остекленный торец, который позволит рассматривать конструкции Артплея  с высоты. Стекло и дерево ярко подчеркнут дизайн нестандартного фасада и эко-политику самой конструкции.

Дом на крыше, ProjectNEXT

Архитекторы разработали два варианта дизайна фасада своего здания. Один из них предусматривает естественный цвет и деревянную фактуру, а другой - кардинальные изменения: покраску в белый цвет и нанесение граффити на прилегающий к нему объект искусства.
Стоит также отметить и другие не менее интересные работы конкурса:

Дом на крыше, ProjectNEXT

Команда московских архитекторов была награждена специальным призом от компании Velux, производителя мансардных окон, за самое интересное решение по использованию естественного освещения. Такого результата удалось добиться за счет стеклянных пластов-полос, растянувшихся от земли до самой крыши.

Дом на крыше, ProjectNEXT

Дом на крыше, ProjectNEXT

Приз от ProjectNEXT получили  Ярослав Ковальчук и Евгений Ширинян, проект которых впечатляет своим простым стеклянным дизайном.

Обладателем приза зрительских симпатий по итогам он-лайн-голосования стал объект в духе 1920-х годов, спроектированный Евгением Трифаном из Кишинева. Оригинальной особенностью сооружения является горизонтальное и вертикальное остекление, создающее неповторимый орнамент всего фасада.
Дом на крыше, ProjectNEXT

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа