Компании

Остекление лоджий и балконов после бурного общения со стихией в Беларуси

27.08.201014:34
Компания: Окнамедиа

Остекление лоджий и балконов после бурного общения со стихией в БеларусиКак сообщают СМИ Беларуси, в республике  не в состоянии оперативно ликвидировать элементарные последствия проливного дождя.

Без окон и дверей – таковы плачевные последствия общения со стихией для нескольких многоэтажных домов в Мяделе. После бури жилища людей напоминают зону боевых действий. Воду из квартир выносили вёдрами, даже поставлен своеобразный рекорд – 15 вёдер!

Постливневый белорусский синдром: окна квартир залатаны плёнкой,  каждую ночь дежурят с вёдрами, в ожидании  очередного ливня, непременный аксессуар каждого – резиновые сапоги.

К разряду основных убытков, понесённых белорусами: оконные стекла и остекление лоджий и балконов, облупившиеся фасады домов, прохудившиеся крыши, пришедшие в негодность вещи и предметы интерьера, залитые водой.

Затраты на ремонт частных домов преимущественно ложатся на плечи хозяев,  частично покрываемые страховкой. Тогда как здания коммунальной собственности находится в ведении ЖКХ, которые неоправданно медлительны в борьбе с последствиями стихии.

Работники жилищно-коммунальных хозяйств вторят в унисон о нехватке рабочей силы... Поэтому пока в большинстве случаев население самостоятельно восстанавливает разрушенное стихией хозяйство. Хвала МЧС, взявшему на себя ответственность обеспечить людей  необходимыми стройматериалами.

Невзирая на то, что по всей республике вновь объявлено штормовое предупреждение и ожидаются сильные дожди, ЖКХ просят подождать с ремонтом крыш.

С таким отношением коммунальщиков белорусам лишь остаётся готовиться к новым рекордам по черпанию воды из своего жилища.

Обсудить на Форуме

Остекление лоджий и балконов.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа