Компании

Остекление лоджий в Латвии разрешено, а с балконами нужно быть аккуратнее

17.06.201009:21
Компания: Окнамедиа

балкон, лоджии, остеклениеРуководитель ПЖКХ Вячеслав Ширяков, латвийского города Даугавпилса, рассказал о сложившей ситуации с балконами и лоджиями на начало лета.

В департаменте строительства латвийского города как раз поднимался данный вопрос. Как выяснилось, для остекления лоджий нужно лишь разрешение и собственное желание, а вот с балконами дела обстоят несколько сложнее.

У балкона есть свой предел нагрузки, который не желательно превышать. Однако многие люди делают это сознательно, обустраивая с помощью увесистых материалов. У перегруженного балкона больше шансов упасть вниз, нежели у того, на котором соблюдены правила.

Как сообщил В. Ширяков, тем жителям Даугавпилса, которые самостоятельно остеклили свои балконы, но подписались на городскую программу утепления квартир, должны будут снять остекление и другие конструкции.

Касаемо навесов над балконами, которые стремительно набирают популярность и жителей верхний этажей, то владельцам квартир предстоит либо договариваться с соседями, что те аналогичный навес установили себе, либо убрать его вовсе. ПЖКХ твердо намерены сохранять архитектурный облик зданий, потому одинокий навес на здании сразу привлечет их внимание.

Подобные меры должны помочь жителям следовать общим правилам, чтобы город, в целом, воспринимался как единое целое. Да и техника безопасности будет соблюдена (между «правильным» и перегруженным балконами разница существенная), а это - главное.
Обсудить новость на

Форуме про остекление лоджий и балконов
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа