Компании

Остекление Москвы разделится на три пояса

10.11.201113:55
Компания: Окнамедиа

Остекление фасада, окна, стеклопакетыМэр Москвы

Сергей Собянин рассказал о новом проекте, согласно которому определены три концепции развития присоединённых территорий, объединяющих как «щадящую», так и высокоурбанизированную застройку, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Согласно плану столичных архитекторов, новые территории будут разделены на три пояса.

Первый пояс будет привязан к МКАД, и состоять исключительно из высокоурбанизированной застройки. В настоящее время запланирована застройка 30 миллионов м2 различных площадей, половину которых планируется отвести для создания рабочих мест. Соответственно возрастёт ориентация девелоперов на структурное остекление и алюминиевые профили, что наиболее близко для такого типа сооружений.

Второй пояс будет приближен к Троицку, где разместится «щадящая» застройка. В данном регионе уже есть города с пригородами. В планы местных администраций тоже входит определенный объём  проведения строительных работ на подведомственной территории. Этот пояс, скорее всего, станет потребителем более «уютных» светопрозрачных конструкций, таких как пластиковые окна и двери.

Остекление фасада, окна, стеклопакеты

В третий пояс войдут сельские районы, в которых будет запрещено строительство городских застроек. Данная территория будет отведена для зон отдыха и национальных парков. Для создания образа третьего пояса, вероятнее всего, возрастёт потребность в декоративном остеклении: витражах, декоративных окнах и перегородках.

Остекление фасада, окна, стеклопакеты

Таким образом, первый и второй пояс расширенной столицы в ближайшие десятилетия станут потребителями большого количества стеклопакетов, ПВХ-профилей, структурного остекления, оконной и дверной фурнитуры. Третий пояс, возможно, будет скромнее по количеству материалов, но более требовательным к качеству и эстетике.

Остекление фасада, окна, стеклопакеты

Территорию Москвы планируется увеличить за счет прилегающих земель на юго-западе Подмосковья. В целом граница города будет увеличена на 160 тысяч гектаров и выйдет на границу с Калужской областью, включая Троицк и Щербинку. Предполагается, что с 1 января 2012 года все данные территории официально могут быть присоединены к столице.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа