Компании

Остекление на грани экстрима

06.12.201108:43
Компания: Окнамедиа

Остекление, окна

Итальянскими архитекторами студии

LEAPfactory, специализирующейся на проектировании модульного жилья для экстремальных условий, спроектирован мобильный туб для альпинистов с характерной для иллюминаторов округлостью окон, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Остекление, окна

Необычное убежище под названием Gervasutti, где альпинисты смогут проводить ночи, установлено в Альпах. Благодаря данному решению архитекторов экстрим теперь станет намного комфортнее.

Остекление, окна

Это энергосберегающее сборное убежище построено из высококачественных материалов, имеют нулевое воздействие на чувствительную среду, в которой оно установлено. Для Gervasutti характерно наличие энергосберегающего остекления окон-иллюминаторов и уникальных трубчатых солнечных батарей, установленных на крыше горной хижины.

Остекление, окна

Сооружение может доставляться в нужное место с помощью вертолета и устанавливаться на краю обрыва. Невзирая на то, что внушительная часть тубуса висит в воздухе, модульный дом сохраняет поразительную устойчивость. Внешнюю часть раскрасили красным орнаментом, чтобы скалолазы и альпинисты могли видеть ночлежку издалека.

Остекление, окна

В середине убежища расположены шкафы для хранения оснастки и одежды, а также двухъярусные кровати. Своеобразная спальня находятся в задней части туба, а подобие гостиной со встроенной кухней расположено с противоположной стороны возле большого овального обзорного окна.

Остекление, окна

Убежище имеет 6 точек соприкосновения с землей и весит 5,500 фунтов, в то время как удлиненная форма создает почти 100 квадратных метров комфортабельного внутреннего пространства, которое вмещает до 12 человек

Остекление, окна

Все - от внешней оболочки, окон и дверей, до внутренней отделки – является модульным. Поэтому при необходимости убежище может быть перемещено в другое место.

Остекление, окна

А пока альпинисты могут использовать это архитектурное решение, чтобы укрыться от непогоды и в то же время наблюдать из окон природу во всей её красе.

Остекление, окна

Солнечные панели, установленные на крыше способны вырабатывать 2,5 кВтч солнечной энергии, что делает его полностью самодостаточным.

Остекление, окна

Рабочим потребовалось всего два дня, чтобы установить сооружение.

Остекление, окна Как уверяют в компании, это действительно выдающееся достижение в модульном исполнении, а чтобы убедиться в этом, необходимо в просто попасть в Альпы и провести в нём сутки.Остекление, окна
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа