Компании

Остекление подъездов должны оплачивать домовладельцы

23.08.201112:20
Компания: Окнамедиа

Остекление подъездов, замена оконДиректором Экспертно-аналитического департамента Фонда ЖКХ Ольгой Сердюк в рамках участия в программе «Утро России» в августе текущего года, было сделано заявление, что собственники квартир обязаны делать ремонт не только в своих квартирах, но и за их пределами, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Сегодня тема проведения капремонта в многоквартирных домах становится очевидной необходимостью для собственников помещений, соответственно возникает ряд вопросов в плане статьи расходов по этому пункту, и кто обязан финансировать эти мероприятия.

В связи с этим законом предусмотрено, что решение вопросов, которые связаны с содержанием жилья, отныне полностью ложится на плечи обитателей многоквартирных домов. Это подразумевает, что домовладелец должен платить за ремонтные работы, которые проводятся на лестничных клетках и крышах, в том числе остекление подъездов и замена окон.

По экспертным оценкам, в ближайшую десятилетку на территории Российской Федерации необходимо привести в порядок не менее 400 миллионов кв. м. жилья.

В конце своего выступления Ольга Сердюк отметила, что очень важным аспектом в решении вопроса проведения капитального ремонта является понимание собственниками, что это их обязанность ремонтировать нежилые участки своего дома. Разъяснениям и советам по проведению капремонта многоквартирных жилых сооружений посвящены многочисленные публикации федеральных и региональных средств массовой информации.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа