Компании

Остекление ресторана-горы Tianmen Mountain в Китае

29.07.201111:09
Компания: Окнамедиа

Остекление

Триангулированное стекло и сталь формируют незабываемый облик

ресторана-горы Tianmen Mountain Restaurant, который расположился в удаленном лесистом ущелье на юге Китая рядом с рекой, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Остекление

Ресторан-гора спроектирован архитектором Liu Chongxiao. Расположенный у подножия горы Tianmen Mountain, занимающий площадь 627 квадратных метров, пользуется популярностью у экскурсантов.

Остекление

Ресторан-гора построен из треугольных панелей, образованных чередованием полосок древесины и стекла, которые предоставляют посетителям незабываемый вид на окружающий ландшафт.

Остекление

Здание поднято над поверхностью на стальных сваях, чтобы предотвратить наводнения, но при этом дает доступ к реке через внешние лестницы.

Остекление

Ресторан-гора Tianmen Mountain, равно как и исторический храм, является частью национального заповедника, расположенного недалеко от города Гуйлинь.

Остекление

Трансформация сооружения в подобие горы стала возможна благодаря различным слоям стекла, триангулированным поверхностям, искажению геометрии и нестандартным методам строительства – удачному эксперименту архитектора на первый взгляд в  неуправляемых масштабах.

Остекление

Многообразие размеров стеклянных слоев создаёт для находящихся как снаружи, так и изнутри посетителей неожиданные эффекты и многочисленные отражения, связанные с игрой естественного и  искусственного освещения.

Остекление
Триангулированное стекло означает наличие треугольных граней, описывающих поверхность его твердотельной модели.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа