Компании

Остекление с эффектом горизонтальной плоскости

27.12.201012:40
Компания: ОКНА МЕДИА

Киевский архитектор Валерий Пустотин спроектировал коттедж с эффектом горизонтальной протяженности, расположенный в Романково, в основу которого легла концепция Фрэнка Ллойда Райта, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Данная концепция предписывает архитектору творить так, как это делает сама природа, а плоды его творчества должны гармонично вписываться в окружающую среду, представляя единое целое с ней.

В коттедже, общая площадь которого равна 731 кв. м, сделан акцент на параллельные земле плоскости, являющиеся своеобразным продолжением прилегающей к нему земли. Эффект горизонтальной протяженности дома усиливается лентой почти непрерывных окон. Обильное остекление, пропуская достаточное количество солнечного света внутрь помещений, как бы компенсирует затемнение дома за счёт высоких деревьев

Общая комната с широкими наружными видами является центральной частью дома. Ее пол, выходя наружу, переходит в опоясывающую сооружение террасу, объединяя таким образом дом и сад в единое целое стеной из стекла. Стеклянная стена, состоящая из раздвижных дверей, подчеркивает открытость архитектуры.

Многие предложенные архитектором решения позволяют сохранять чувство убежища, в том числе ритмичное членение фасада каркасами, ассоциирующимися с японскими храмами.

Обсудить на Форуме на тему: Остекление.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа