Компании

Остекление с водорослями будет генерировать энергию для Сколково

15.03.201208:44
Компания: ОКНА МЕДИА

остекления фасадов, СколковоРоссийские архитекторы предлагают построить в Сколково жилые дома-тетрисы, использующие для остекления фасадов стекло с водорослями, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Проект получил название

Cubic Clouds и отличается наличием интегрированного в фасады стекла, внутри которого включены специальные водоросли, обладающие свойством генерировать энергию, питаясь светом. Количество полученной электроэнергии от такого необычного экологичного источника достаточно для удовлетворения бытовых нужд жильцов.

tetris-house-skolkovoДом-тетрис также подразумевает наличие различных по конфигурации и размеру модулей, собирающихся по принципу 3D-тетриса. Этот Проект, признанный одним из 10 победителей архитектурного конкурса по проектированию жилых кварталов инновационного центра Сколково в планировочном районе Технопарк, разработан дизайнерами архитектурного бюро «БРТ рус» из компании Интеко.

Не менее инновационный проект, чем сам город Сколково включает 14 многоквартирных жилых домов, а также фитнес-центр. Площадь каждой квартиры варьируется от 30 до 100 квадратных метров, в том числе проект включает двухуровневые квартиры. Также немаловажным с практической точки зрения является концепция остеклённых лоджий, которые можно эксплуатировать равноценно в любое время года. Для  всех зданий предусмотрено наличие эксплуатируемой зеленой кровли. По условиям конкурса участникам необходимо было предложить концепцию застройки жилого квартала, которая бы соответствовала идеологии городской среды иннограда, то есть базировалась бы на энергоэффективности, комфортности, экологичности. Развитая социальная инфраструктура также была одним из непременных критериев конкурса. Немаловажным стимулом для участия в сколковском архитектурном марафоне являлось обещание каждому из 10 победителей предоставить возможность заключения контракта с фондом, а авторам 30 лучших проектов гарантированное вручение денежных сумм в размере 20 тысяч евро.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа