Компании

Остекление строящегося лондонского небоскрёба превратилось в зажигалку

04.09.201308:55
Компания: ОКНА МЕДИА

Остекление небоскрёба
В отношении новейшего небоскреба Лондона мнения разделились, но теперь 20 Fenchurch Street действительно превратился в зажигалку - в буквальном смысле этого слова, поскольку плавит припаркованные поблизости автомобили, наносит вред имуществу и слепит прохожих, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Остекление небоскрёба
После монтажа остекления небоскрёба, жителям британской столицы пришлось столкнуться с неприятным сюрпризом. Разработанная Рафаэлем Виньоли (Rafael Viñoly), всемирно известным уругвайским архитектором, форма здания фактически способствует превратить его при определённом уровне солнцестояния в зеркальную зажигалку. Солнечные лучи собираются на вогнутой поверхности одного из фасадов и направляются вниз, нанося людям вред.

Разработчики недостроенного небоскрёба Walkie-Talkie (уоки-токи) - так называемого местными жителями из-за его формы – заявили после ряда инцидентов, что они изучают пути снижения отражающего эффекта остеклением здания. Такое заявление было сделано после удовлетворения претензий жертв «зеркальной зажигалки», интенсивные лучи с которой расплавили детали припаркованного поблизости роскошного автомобиля и вызвали небольшой поджёг снаружи парикмахерской.

Остекление небоскрёба
Остекление небоскрёба
Бизнесмен Мартин Линдсей (Martin Lindsay) подтвердил, что зеркало заднего вида и пластиковые детали кузова его Ягуара буквально растаяли от концентрированного тепла солнечного света, отраженного остеклением здания.

Остекление небоскрёба
Владелец парикмахерской также утверждал, что блики прожгли отверстие в коврике на полу его заведения.

Недостроенная 37-этажная башня является одним из самых отчетливой формы небоскребов в финансовом районе Лондона. Здание, как ожидается, будет завершено в 2014 году.

В совместном заявлении разработчики Land Securities и Canary Wharf сказали, что они изучают и намерены подойти к этому вопросу серьезно. Они объяснили, что данное явление вызвано текущей высотой солнцестояния в небе, добавив, что проблемная ситуация длится около двух часов в день, и как ожидается, продолжится в течение еще двух-трех недель.

Остекление небоскрёба
Пока эксперты компаний оценивают долгосрочные решения, чтобы решить проблему, девелоперы попросило власти приостановить парковку в трех местах поблизости от стройплощадки, которые могут быть затронуты отражённым солнечным светом от остекления небоскрёба 20 Fenchurch Street.

Нанесение вреда от отражённого солнечного тепла остеклением не является единичным случаем. Такой инцидент произошёл в США, правда тогда фигурантами выступали энергоэффективные окна.
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Энергоэффективные окна обвиняются в покушении на автомобили

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Анатолий04.09.2013

Видимо человек придумавший данную конструкцию здания, возомнил себя вторым Леонардо Да Винчи у которого самолеты тоже не летали, но по крайней мере тот не поджигал окружающую среду. Конечно вскоре нам расскажут прелестную байку о том, что архитектор не виноват и всему виной оконные компании, которые подменили стекло, и тем самым оклеветали бедного гения.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Анатолий
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа