Компании

Остекление в разрезе корейской философии

26.08.201110:56
Компания: Окнамедиа

Остекление

Предложение братьев-близнецов из

sanzpont [Arquitectura], представленное на конкурс Busan Opera House Competition, базируется на корейской философии баланса противоположностей Инь-Янь, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Остекление

Основная идея заключается в создании роскошного здания, которое представляет корейскую культуру, чтобы напомнить местным жителям, откуда они родом, а также и продвигать эту философию внешнему миру.

Остекление

Для материализации этой древней философии в здании резкий переход в решении фасада соединяет прошлое с настоящим, и дает долгую жизнь культурным ценностям страны, которые должны быть спроецированы в будущее.

Остекление

Вентилируемый и затенённый фасад снижает проникновение солнечной радиации внутрь благодаря специально подобранному структурному остеклению таким образом, что рассеянный солнечный свет входит во внутреннее пространство через градиент помутнения.

Остекление

Концепция этого здания заключается в интеграции с природной и городской средой, создавая захватывающее сочетание общественного места и природы, при этом, оказывая уважение и помощь окружающей среде за счёт экологически рационального проектирования, что способствует городской гармонии.

Остекление

Помимо остекления, особое внимание архитекторы сконцентрировали на некоторых технических решениях. В частности, инновационную кровлю снабдили светящимся  LED-покрытием, которое обеспечивается благодаря установке солнечных батарей.

Остекление

Печатные градиенты текстуры обеспечивают прозрачность, открывая доступ внутрь солнечному свету и контроль освещения. Обширные зеленые участки крыши помогают обеспечить кислородом и способствуют охлаждению помещений за счёт натуральной изоляции на верхней части здания.

Остекление

Светодиодная технология свечения здания ночью, превращает здание  в произведение искусства, подчеркнув, обтекаемость и  достоинства сооружения. И, продолжая то же контрастное соотношение инь-янь, обеспечивает практичное низкое потребление энергии.

Остекление

Здание имеет сквозные проходные пути внутри и снаружи, что делает его неотъемлемым городским элементом, установленным в центре в качестве моста.

Остекление
Здание окружено 4 площадями: Ri / Огонь, Gon / Земля, Gam / Вода и Geon / Металлl. Дизайн также включает Water Balcony (водный балкон), как часть пешеходного пути, этот элемент обеспечивает намного больше взаимодействия между пользователями и их естественной средой обитания.  
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа