Компании

Остекленная лоджия или балкон вне закона

11.01.201112:51
Компания: Окнамедиа

остеклениеТак уж устроены люди, что всегда готовы к переменам и сами их активно добиваются. Это касается как личной жизни, так и мест жительства, которые должен иметь каждый из нас. Вне зависимости, что у вас, большой дом или 2-х комнатная квартира, всегда хочется тепла и уюта, которое можно достичь лишь с толковым отношением к оснащению жилплощади: энергосберегающие пластиковые окна, утепленные стены и прочная дверь. Однако, рано или поздно внешний вид помещений надоедает – тогда настает черед перепланировки, сообщает портал

ОКНА МЕДИА.

Чтобы осуществить перепланировку недостаточно лишь желания и денежных средств (хотя этот фактор важный и нужный, без сомнений), необходимы разрешения. Не трудно догадаться, что это будут не разрешения от всех членов семьи, проживающих в квартире или же от рабочих, оценивающих возможности будущей смены внешнего вида вашего балкона, лоджии или комнат (изменение конфигурации помещений). Разрешения нужно получить в соответствующих инстанциях, которые позволят в будущем избежать ненужных проблем с незаконными строительными работами, проводимыми в доме. Но что делать, когда работы по остеклению были проведены давно? В таком случае, все равно необходимо узаконить изменения, чтобы они отразились в техническом паспорте БТИ. Инвентаризация квартиры должна проходить регулярно, поэтому долгое скрывание остекленного балкона или лоджии вряд ли пойдет на пользу. Согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ, ст.7.21, за перепланировку без разрешений взимается штраф в размере до 2,5 тысяч рублей. Уже после этого вопрос об узаконивании будет стоять совершенно иначе, когда угроза демонтажа, как минимум, станет более реальной.

Перед проведением работ в вашей квартире каждый хозяин принимает  решение: согласовывать перепланировку или же понадеяться на то, что никто об этом не узнает. В определенных случаях, это даже срабатывает, но при этом, приходится надеяться на благосклонность фортуны, которая будет на вашей стороне столько, сколько ей заблагорассудится. Ну а дальше, выше оговоренные варианты: демонтаж или ходьба по всем инстанциям ради узаконивания изменений.

Стоит запомнить то, что квартиру, перепланировка которой не имеет разрешений, невозможно продать или обменять, если, конечно,  на это не будет согласен будущий ее владелец.   Экономия при получении разрешения на перепланировку  выльется в дополнительные расходы, так как придется провести демонтаж построек. То есть, особенность и качественное улучшение дома (солидно остекленный балкон и т.д.) станет вмиг не нужной и обременяющей, так как не является законной.

Перепланировка без согласования может привести и к куда более плачевным последствиям. Заявка соседей (чаще всего именно от них) в соответствующие органы поставит вас в неловкое положение. Во внимание будут приняты все нарушения норм безопасности и правил, которые установлены для зданий, а также степень негативного влияния на отдельные конструкции и системы. Проверки могут привести к тому, что штрафом отделаться будет невозможно. Лучше сразу раскошелиться на  оплату услуг по узакониванию перепланировки и не надеяться на удачу.
Обсудить на форуме новость на тему:

Пластиковые окна
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа