Компании

Остекленная лоджия или балкон вне закона (часть 2)

12.01.201112:00
Компания: Окнамедиа

остеклениеВ

предыдущей статье об узаконивании перепланировки своего жилища были затронуты вопросы, в первую очередь касающиеся необходимости проведения всех мероприятий ради безоблачного будущего. В этот раз будут рассмотрены как особенности исправления своих ошибок (остекление балкона или лоджии без получения разрешения от соответствующих инстанций), так и согласование перепланировки законным путем, во избежание штрафов и последующих проблем с квартирой.

В Москве, чтобы разработать проект по объединению лоджии и комнаты, необходимо изрядно раскошелиться.  Общая сумма может потянуть на 2 тысячи долларов, однако это, на самом деле, шанс сэкономить деньги, а не их потеря. Заплатив за услуги фирмы и сам проект 1 тысячу долларов, придется отдать еще 1 тысячу на официальное оформление грядущих изменений, которые заверят в соответствующих инстанциях. Получается, что регистрация стоит столько же, сколько и готовый проект, из-за чего многие решают проводить работы скрытно.

Понять решение тех, кто не регистрирует свою перепланировку можно, все-таки на кону достаточно большие деньги. Но, предлагаю всем на миг стать предсказателями будущего, чтобы заглянуть на пару лет вперед. Там видны проблемы с продажей квартиры (она является уже другой из-за проведенных в ней изменений), различные проверки и экспертизы по скрытым строительным работам, согласование и узаконивание всех перемен, связанных с вашей квартирой. Не сильно радужная перспектива, не так ли? А ведь необходимо учесть то, что проведение ряда экспертиз и узаконивание превысит 1 тысячу долларов, то есть все равно заберет у вас то, что вы не отдали раньше.

Если остекление лоджии или ее объединений с комнатой не вызовет у проверяющих вопросов, тогда есть шанс, что квартиру трогать не придется (помимо денежных средств из кошелька, за оказанное вам «внимание»), согласно ст. 29, п. 4 ЖК РФ. Правда, если не все так гладко, то придется возвращать своей квартире прежний вид, причем за свои же средства. Представьте только, насколько обидной будет ситуация, когда все строительные работы, проведенные ранее и успешно завершенные, называются бессмысленными, так как изменения не отвечают требованием и являются угрозой для самого дома и соседей.

А теперь возвращаемся из будущего в нынешнее время. Несанкционированная перепланировка в данные момент не приговор, потому необходимо включать смекалку и искать деньги на узаконивание. В любом случае, это обойдется значительно дешевле, нежели тогда, когда жилищные инспектора сами обнаружат проблемы в вашей квартире. Совсем скоро могут появиться новые законы об объединении лоджий с комнатами и там могут быть различные нюансы, неприятно удивляющие как тех, кто не узаконил перепланировку, так и тех, кто только собирается ее делать.
Обсудить на форуме новость на тему: Остекление лоджий и балконов
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа