Компании

Остекленный комплекс на воде может спасти от наводнений

07.10.201111:14
Компания: Окнамедиа

остекление

Архитектурная студия S+PBA создала проект остекленных объемных конструкций, переплетающихся друг с другом, которые станут олицетворением современного плавающего жилого комплекса столицы Таиланда – Бангкока, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

остекление

остекление

Таким неординарным, но вполне вероятным способом архитекторы пытаются предотвратить  затопление страны, которая по данным Организации Объединенных Наций к 2050 году уйдет под воду.

остекление

остекление

Специалисты называют множество причин назревающей катастрофы: повышение уровня морской воды, эрозия береговой линии, изношенные подземные водоносные пласты, загрязненные сточные каналы и другие. Данные факторы негативно воздействуют на экологию и угнетают положение страны год за годом в целом.
остеклениеостекление

По мнению студии S+PBA такой катаклизм, как разрушительное наводнение, способны выдержать лишь плавающие сооружения, что наглядно и продемонстрировали в своем проекте. Их автономный комплекс на воде - Wetropolis будет состоять из муниципальных зданий, предприятий, сети дорог и цепочки жилых объектов, отличающихся большой площадью энергогенерирующего остекления, которое будет открывать вид на водную гладь и насажденные мангровые леса. Такое озеленение поможет бороться с токсинами и отфильтровывать водные ресурсы.

остекление Подобные сооружения должны обезопасить жителей Таиланда от стихийных бедствий, которые несут в своем лице крах государства, культуры и человеческие жертвы.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа