Компании

Остеклённый кактус вырастят в Сингапуре

08.08.201208:21
Компания: Окнамедиа

Фасады, остекление, V on Shenton

Голландская архитектурная фирма

UNStudio разработала проект небоскреба V on Shenton в Сингапуре, который похож на кактус, благодаря шестигранной структуре стеклянных элементов фасада, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Фасады, остекление, V on Shenton

Расположенное в деловом районе Сингапура, который в данное время проходит через процесс омоложение и трансформации, здание  призвано заменить существующий блок башни, который компания девелопер UIC занимает с 1970-х годов.

Фасады, остекление, V on Shenton

Здание будет состоять из 23-этажного офисного здания, которое соответствует высоте окружающих зданий, а также 53-этажной жилой башни, которая поднимается выше.

Фасады, остекление, V on Shenton

Стеклянные шестиугольники образуют аранжировку в структуре всех фасадов обеих башен, создавая угловые поверхности, которые будут отражать свет и создавать тень. Его скошенные края будут светиться синим в ночное время.

Фасады, остекление, V on Shenton

Дуальное программирование здания V on Shenton в форме кактуса, состоящего из офисных и жилых помещений, представляет собой уникальную концепцию в этом районе города.

Фасады, остекление, V on Shenton

Так как офисные и жилые башни относятся к той же семье форм, поэтому их фасады происходят из одинакового семейства моделей. Основная форма шестиугольника используется для создания модулей, которые увеличивают производительность фасадов,  а устройства затенения реагируют на климатические условия в Сингапуре.

Фасады, остекление, V on Shenton

Наряду с систематическими вариациями на тему материала, геометрические панели добавляют текстуру и целостность зданию, в то же время, отражая избыточный свет и создавая благоприятный теневой фон.

Фасады, остекление, V on Shenton

Системы солнцезащиты и высокопроизводительные стекла играют важную роль для развития устойчивых и удобных для жизни фасадов в данном проекте.

Фасады, остекление, V on Shenton

Характер фасада состоит из нескольких различных текстур, каждая из которых изменяется в зависимости от программы. Чередование остекления фасада формирует текстуру через эффект рельефа и цветного освещения сторон, в то время как объемные балконы резиденции создают текстуру углубления в общем объеме сооружения.

Фасады, остекление, V on Shenton

Каждая башня обрамлена «фасками», линиями, которые объединяют композиционно жилую башню, офисную башню и цокольный этаж. При дневном освещении фаски формируют гладкую поверхность, в отличие от текстурированной поверхности башни. Ночью фаски загораются в виде непрерывной линии обрамления здания.

Служебный вестибюль разделен на ресепшн и большое кафе, которое простирается вдоль коридора, создавая живую атмосферу в общественных местах.

Фасады, остекление, V on Shenton

Верхнее лобби и сад под открытым небом являются неотъемлемой частью сооружения и обеспечивают на 360 градусов вид Сингапура. Самый обильный и разнообразный из трех садов под открытым небом охватывает весь восьмой этаж. Здесь жители могут в полной мере воспользоваться всеми удобствами прогулки под открытым небом, в то же время имеют в своём распоряжении частную зону, чтобы тренироваться или развлекать гостей.

Фасады, остекление, V on Shenton

Пышные зеленые насаждения обеспечивают убежище от городского смога и насыщают его естественным, свежим ичистым воздухом, а структура и объем фасада имеют ведущее значение для поддержания комфорта людей, живущих и работающих в жилых и офисных зданиях.

Фасады, остекление, V on Shenton

На двух лобби под открытым небом в центре жилой башни, жителям предоставляется еще большая конфиденциальность в сочетании с видом на город или океан.

Фасады, остекление, V on Shenton Бывшее здание UIC Building доминирует над городом, как самое высокое здание в Сингапуре в течение многих лет после его завершения в 1973 году и было важной частью коллекция башен, расположенных вдоль магистрали Shenton в самом сердце центрального делового района Сингапура
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа