Компании

От «Охта-центра» останется только остекление

24.12.201012:46
Компания: Окнамедиа

стеклоСтроительство 400-метрового сооружения из стекла наречённого «Охта-центр» под давлением питерской конфронтации будет перенесено, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Пессимизм главы компании Алексея Миллера, который не представлял другой строительной площадки для реализации проекта «Охта-центр», поскольку архитектурно и планировочно он создавался под конкретный участок на Охтинском мысу, с учётом его конфигурации и грунтов, начинает таять. Поскольку появились неожиданные альтернативные предложения по воплощению «охтинской» мечты из стекла.

Обладателями «высотной доминанты» решили стать:

- Омск, где расположен самый современный нефтеперерабатывающий завод, являющийся основной производственной базой компании«Газпромнефть»;

- Владивосток, имеющий все шансы в перспективе стать одним из деловых центров развития Дальнего Востока и базой реализации крупномасштабной Восточной газовой программы «Газпрома»;

- Ереван, правда, предложение армянских друзей из «АрмРосгазпрома» всерьез, похоже, не было воспринято.

Владивостокцы полагают, что у них всё же больше шансов «с крыши этой доминанты снежками Хабаровск забрасывать», как трактует это событие местное остроумие.

Похоже, и название нового небоскрёба придётся адаптировать к местным категориям, а возможно и частично переделывать проект с учётом  местной топографии. Вот и выходит, что от перемены места от первоначального проекта останется неизменной  позицией только стекло.

Обсудить на Форуме на тему: Стекло.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа