Компании

От «Стройсиба» до «Мосбилда»

22.02.200815:59
Компания: ОКНА МЕДИА

\n\nКак знак доброй традиции в начале февраля столицей оконного мира России на четыре дня вновь стал Новосибирск. Оконные компании из Европейской части страны, Сибири, Дальнего Востока, соседнего Казахстана, производители и поставщики оконных комплектующих, оборудования, сырья и материалов со всего мира собрались на очередной ежегодной строительной выставке «Стройсиб-2008», чтобы подвести итоги ушедшего года и понять, чего нужно ожидать и к чему следует готовиться в году наступившем.

Хотя снижение темпов роста российского оконного рынка (15% против 40% в 2006 г.) дало поначалу повод особо впечатлительным натурам говорить чуть ли не о коллапсе, менее эмоциональное большинство, проанализировав причины и тенденции, сошлись все же во мнении, что рынок продолжает свое поступательное движение вверх и вправо по кривой жизненного цикла, то есть стадии насыщения и спада еще впереди.

А, значит, поводов для пессимизма нет.

Для компании «ЭксПроф», которая участвует в «Стройсибе» регулярно с 2003 года, итоги прошедшего сезона оказались лучше, чем в среднем по рынку.

Летнее увеличение мощностей на 54% оправдалось в полной мере. Затариваться и работать на склад не пришлось. В разгар сезона наблюдался даже временный дефицит по некоторым позициям.

В Западно-Сибирском регионе профили EXPROF традиционно занимают лидирующие позиции в объемах продаж и переработки. \nВысоки показатели и по Казахстану. В 2007 году компания удвоила объемы экспорта в эту страну.

Существенное расширение номенклатуры выпускаемой продукции также способствовало увеличению числа ее переработчиков. Представленные на стенде образцы пятикамерных оконных систем и балконной системы вызвали живой интерес посетителей. Результаты продаж также говорят об устойчивом росте спроса на эти системы. По результатам выставки заключены договора с рядом крупных оконных компаний.

Стенд компании «ЭксПроф» посетили более 300 человек. Это прежде всего, конечно, ее партнеры и клиенты. \n«Стройсиб» для переработчиков огромной территории Сибири и Дальнего Востока является одной из основных и немногочисленных возможностей встретиться и напрямую пообщаться с поставщиками системных комплектующих, узнать последние новости и ближайшие планы, рассказать о «наболевшем», поделиться успехами.

С другой стороны, для компании «ЭксПроф» это самая надежная обратная связь, которая позволяет эффективнее строить сотрудничество.

Конечно, «Стройсиб» – это не единственная возможность для непосредственного общения с переработчиками. В 2008 году «ЭксПроф» продолжит программу проведения семинаров в ключевых регионах.

И, еще, впереди крупнейший в России международный строительный форум – выставка «Мосбилд-2008». На стенде компании посетителей ожидает много сюрпризов.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа