Компании

Отчёт Alcoa за III квартал 2011 года взбудоражил рынок алюминия

17.10.201112:38
Компания: Окнамедиа

Alcoa, производитель алюминия, алюминийАмериканская корпорация

Alcoa – один из ведущих мировых лидеров по производству алюминия и широкого спектра продуктов для строительства, подвела итоги за III квартал 2011 года, которые вызвали бурную реакцию рынка, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Традиционно Alcoa одной из первых из спектра промышленных компаний, входящих в каталог Соединённых Штатов Америки, публикует свои отчеты.

Чистая прибыль Alcoa в годовом выражении увеличилась в 2,7 раза, достигнув 172 миллионов долларов.

Выручка алюминиевого гиганта возросла на 20%, что эквивалентно 6,419 миллиардам долларов.

Прибыль компании в третьем квартале 2011 года по сравнению со II кварталом текущего года (322 миллиона долларов) снизилась  на 46%. В Alcoa трактуют, что на этот показатель повлияли  рост производственных расходов и замедление экономического роста в мировом масштабе, вынуждающие снижать цены на готовую продукцию.

Alcoa, производитель алюминия, алюминийЧистая прибыль Alcoa в пересчете на акцию описывается подобной диаграммой:
- III квартал 2011 года - 15 центов;
- III квартал 2010 года - 6 центов;
- II квартал 2011 года - 28 центов.

Невзирая на то, что финансовые показатели корпорации Alcoa за третий квартал в целом оказались неплохими, реакция рынка на финансовый отчёт была очень нервной. Падение акций на торгах нью-йоркской фондовой биржи составило 5,34%. Оптимистичные прогнозы аналитиков, озвученные в начале года, предусматривали, что в расчете на акцию рост чистой прибыли компании составит 22 цента, а к июлю усредненный прогноз достиг 37 центов. Однако резкое падение цен на цветные металлы, в том числе алюминий, причиной которого стали опасения игроков рынка перед новой рецессией мировой экономики, постепенно откорректировали оценки аналитиков.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа