Компании

Отечественные производители снижают объемы выпуска ПВХ

19.10.201112:55
Компания: Маркет Репорт (Market Report)

ПВХ, этилен, Каустик, Саянскхимпласт, Химпром, Газпром нефтехим Салават

По информации Маркет Репорт, в сентябре отечественные производители сократили объемы выпуска поливинилхлорида до 40,7 тысяч тонн, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Снижение объемов производства вызвано ограниченными поставками этилена, который является основным сырьем для производства ПВХ.
ПВХ, этилен, Каустик, Саянскхимпласт, Химпром, Газпром нефтехим Салават
В сентябре выпуск ПВХ-С снизился до 38.8 тысячи тонн. Причиной тому стала нехватка этилена, которая привела к снижению объемов выпуска суспензии на Каустике (Стерлитамак) и Саянскхимпласте.

Остановка Ангарского завода на плановую профилактику в сентябре привела к нехватке этилена на Саянскхимпласте, что заставило предприятие снизить объемы производства.

Каустику пришлось снизить объемы выпуска ПВХ из-за несвоевременных поставок этилена по общему этиленопроводу Казань-Нижнекамск - Стерлитамак - Салават. В настоящее время Каустик совместно с Газпром нефтехим Салаватом собираются построить отдельный этиленопровод.

Отдельным участникам рынка уже довелось столкнуться с перебоями в поставках сырья на внутренний рынок.

За 9 месяцев 2011 года российские производители произвели 411 тысяч тонн ПВХ, что на 2% меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Напомним, что ПВХ является основным сырьем для производства оконного профиля и подоконников.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа