Компании

Отходы производства алюминия могут увеличить прочность полимеров

11.08.201112:49
Компания: Окнамедиа

Национальный исследовательский Иркутский государственный технический университет (НИ ИрГТУ) разработал наномодификатор, представляющий собой вещество, способное увеличить прочность полимеров и металлов в несколько раз, сообщает портал ОКНА МЕДИА.  

Характеристику уникальной разработке дал представитель физико-технического института ИрГТУ Александр Иванов. Данный модификатор состоит из углеродных нанотрубок из угольной пены, которая является отходом алюминиевого производства.

По сравнению с используемыми сегодня на практике добавками, наномодификатор дает материалу большую прочность, при этом его себестоимость достигает около 7 000 рублей за килограмм, что практически в десять раз дешевле существующих аналогов.

Согласно оценкам ИрГТУ, объём инвестиций в данный проект может составить триста миллионов рублей.

Одним из потенциальных заказчиков наномодификатора может стать компания РУСАЛ – ведущий производитель алюминия в мире, сотрудничающая с Иркутским университетом в рамках проекта. Как сообщил А.Иванов, проект сейчас находится в стадии прохождения сертификации в научно-техническом центре РУСАЛ. Об участии государственных структур в данном инвестиционном проекте пока речь не идет.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа